Фета ми мело с Фетаксой в рассоле


Что нужно:
«Фетакса» в рассоле – 1 упаковка (250 г)
Тесто фило – 2 больших листа
Тыква – 300 г.
Коричневый сахар
Мёд – 1 ст. л.
Оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л. + еще для смазывания
Жидкий мед и мята для подачи

Что делать:
1. Разогреваем духовку до 170 °С. Тыкву очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем на застеленном пергаментом противне и присыпаем сахаром. Запекаем до мягкости.

2. Разминаем Фетаксу в рассоле (рассол сливаем предварительно) с йогуртом и 1 ст. л. меда.

3. Смазываем листы фило оливковым маслом (действуйте быстро, тесто мгновенно сохнет), складываем друг на друга и разрезаем на 8 прямоугольников.

4. Промазываем каждый прямоугольник сырной массой, отступив от краев 1 см. На каждый ближе к одному из длинных краев выкладываем тыкву.

5. Сворачиваем в рулет, подворачивая открытые края, и придаём ему плоскую форму. Смазываем тесто еще маслом и выкладываем «пирожки» на застеленный пергаментом противень.

6. Запекаем при 170 °С до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. При подаче поливаем мёдом и украшаем мятой.

Фета ми мело с Фетаксой в рассоле - 919221324271
Фета ми мело с Фетаксой в рассоле - 919221324015
Фета ми мело с Фетаксой в рассоле - 919221323759
Фета ми мело с Фетаксой в рассоле - 919221323503
Фета ми мело с Фетаксой в рассоле - 919221323247
Фета ми мело с Фетаксой в рассоле - 919221322991

Комментарии

Комментариев нет.