⠀ Что нужно: «Фетакса» в рассоле – 1 упаковка (250 г) Тесто фило – 2 больших листа Тыква – 300 г. Коричневый сахар Мёд – 1 ст. л. Оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л. + еще для смазывания Жидкий мед и мята для подачи ⠀ Что делать: 1. Разогреваем духовку до 170 °С. Тыкву очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем на застеленном пергаментом противне и присыпаем сахаром. Запекаем до мягкости. ⠀ 2. Разминаем Фетаксу в рассоле (рассол сливаем предварительно) с йогуртом и 1 ст. л. меда. ⠀ 3. Смазываем листы фило оливковым маслом (действуйте быстро, тесто мгновенно сохнет), складываем друг на друга и разрезаем на 8 прямоугольников. ⠀ 4. Промазываем каждый прямоугольник сырной массой, отступив от краев 1 см. На каждый ближе к одному из длинных краев выкладываем тыкву. ⠀ 5. Сворачиваем в рулет, подворачивая открытые края, и придаём ему плоскую форму. Смазываем тесто еще маслом и выкладываем «пирожки» на застеленный пергаментом противень. ⠀ 6. Запекаем при 170 °С до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. При подаче поливаем мёдом и украшаем мятой.
ГАСТРОНОМ.РУ
Фета ми мело с Фетаксой в рассоле
⠀
Что нужно:
«Фетакса» в рассоле – 1 упаковка (250 г)
Тесто фило – 2 больших листа
Тыква – 300 г.
Коричневый сахар
Мёд – 1 ст. л.
Оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л. + еще для смазывания
Жидкий мед и мята для подачи
⠀
Что делать:
1. Разогреваем духовку до 170 °С. Тыкву очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем на застеленном пергаментом противне и присыпаем сахаром. Запекаем до мягкости.
⠀
2. Разминаем Фетаксу в рассоле (рассол сливаем предварительно) с йогуртом и 1 ст. л. меда.
⠀
3. Смазываем листы фило оливковым маслом (действуйте быстро, тесто мгновенно сохнет), складываем друг на друга и разрезаем на 8 прямоугольников.
⠀
4. Промазываем каждый прямоугольник сырной массой, отступив от краев 1 см. На каждый ближе к одному из длинных краев выкладываем тыкву.
⠀
5. Сворачиваем в рулет, подворачивая открытые края, и придаём ему плоскую форму. Смазываем тесто еще маслом и выкладываем «пирожки» на застеленный пергаментом противень.
⠀
6. Запекаем при 170 °С до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. При подаче поливаем мёдом и украшаем мятой.