⠀ Ингредиенты: «Фетакса» в рассоле – 1 упаковка (250 г) Куриный или мясной бульон – 1 л. Лук-порей (белая часть + 4–5 см зеленой) – 2 средних стебля Средняя морковка – 1 шт. Средние луковицы – 2 шт. Желтки крупных яиц – 2 шт. Лимонный сок – 1 ст. л. Оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л. Свежемолотый черный перец Петрушка для подачи Для фрикаделек Фарш из говядины или баранины – 400 г. Белый хлеб – 1 большой кусок Молоко – 80-100 мл. Чеснок – 2-3 зубчика Оливковое масло «экстра вирджин» – 2 ст. л. + еще немного для обжаривания Соль, свежемолотый черный перец. ⠀ Приготовление: 1. Для фрикаделек отрезаем у хлеба корки, мякиш замачиваем в молоке. Затем смешиваем мякиш с фаршем. ⠀ 2. Натираем чеснок на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем, добавляем к фаршу, тщательно вымешиваем. ⠀ 3. Формируем 12 фрикаделек, кладём на тарелку и ставим в холодильник на 30–60 мин. ⠀ 4. Для супа чистим все овощи и мелко режем. Томим овощи в кастрюле с толстым дном в оливковом масле на среднем огне, помешивая и не давая менять цвет, 10–15 мин. ⠀ 5. Вливаем бульон, доводим до кипения, варим 20 мин. ⠀ 6. Погружным блендером смешиваем Фетаксу в рассоле с желтками и лимонным соком. Затем перемещаем блендер в кастрюлю с супом и превращаем его содержимое в пюре. ⠀ 7. Продолжая взбивать суп блендером, постепенно добавляем в суп сырную массу с Фетаксой в рассоле, даём прогреться, но не кипятим. Сохраняем суп теплым. ⠀ 8. Обжариваем фрикадельки в масле до готовности, по 3 мин. с каждой стороны. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем фрикадельки, посыпаем рубленой петрушкой и перцем, сразу же подаём.
ГАСТРОНОМ.РУ
Сырная юварлакия с Фетаксой в рассоле
⠀
Ингредиенты:
«Фетакса» в рассоле – 1 упаковка (250 г)
Куриный или мясной бульон – 1 л.
Лук-порей (белая часть + 4–5 см зеленой) – 2 средних стебля
Средняя морковка – 1 шт.
Средние луковицы – 2 шт.
Желтки крупных яиц – 2 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л.
Свежемолотый черный перец
Петрушка для подачи
Для фрикаделек
Фарш из говядины или баранины – 400 г.
Белый хлеб – 1 большой кусок
Молоко – 80-100 мл.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло «экстра вирджин» – 2 ст. л. + еще немного для обжаривания
Соль, свежемолотый черный перец.
⠀
Приготовление:
1. Для фрикаделек отрезаем у хлеба корки, мякиш замачиваем в молоке. Затем смешиваем мякиш с фаршем.
⠀
2. Натираем чеснок на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем, добавляем к фаршу, тщательно вымешиваем.
⠀
3. Формируем 12 фрикаделек, кладём на тарелку и ставим в холодильник на 30–60 мин.
⠀
4. Для супа чистим все овощи и мелко режем. Томим овощи в кастрюле с толстым дном в оливковом масле на среднем огне, помешивая и не давая менять цвет, 10–15 мин.
⠀
5. Вливаем бульон, доводим до кипения, варим 20 мин.
⠀
6. Погружным блендером смешиваем Фетаксу в рассоле с желтками и лимонным соком. Затем перемещаем блендер в кастрюлю с супом и превращаем его содержимое в пюре.
⠀
7. Продолжая взбивать суп блендером, постепенно добавляем в суп сырную массу с Фетаксой в рассоле, даём прогреться, но не кипятим. Сохраняем суп теплым.
⠀
8. Обжариваем фрикадельки в масле до готовности, по 3 мин. с каждой стороны. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем фрикадельки, посыпаем рубленой петрушкой и перцем, сразу же подаём.