Тирокрокетес, сырные шарики из Фетаксы в рассоле с запеченными овощами
⠀ Что нужно: «Фетакса» в рассоле – 1 упаковка (500 г) Большое яйцо – 1 шт. Панировочные сухари – 4 ст. л. Манка – 6 ст. л. Паприка – 0,5 ч. л. Свежемолотый черный перец Панировочные сухари – 1,5–2 стакана Для гарнира Большие баклажаны – 2 шт. Красные сладкие перцы – 2 шт. Небольшой цукини – 1 шт. Красная сладкая луковица – 1 шт. Оливковое масло «экстра вирджин» – 5 ст. л. Сушёный орегано – 1 ч.л. Соль, свежемолотый черный перец. Для обваливания Мука – 1 стакан Яйца – 1-2 шт. ⠀ Что делать: 1. Для гарнира очищаем лук и перец. Лук нарезаем крупными перьями, перец разрезаем вдоль на четвертинки. Баклажан и цукини нарезаем толстыми кружками. ⠀ 2. Поливаем овощи маслом, солим, перчим, посыпаем орегано, перемешиваем, выкладываем в застеленную пергаментом форму для запекания и оставляем на 30 мин. ⠀ 3. Для шариков Фетаксу в рассоле (рассол сливаем) разминаем до однородности, добавляем яйцо, хлебные крошки и манку. Перчим, добавляем паприку, вымешиваем до однородности и ставим в холодильник на 30–60 мин. ⠀ 4. Разогреваем духовку до 200 °С. В одну тарелку насыпаем муку, в другой взбиваем яйца, в третью насыпаем панировочные сухари. ⠀ 5. Смачивая руки теплой водой, берём примерно по 1,5 ст. л. сырной массы, формируем шарик, обваливаем его сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, каждый раз избавляясь от лишнего. ⠀ 6. Выкладываем панированные шарики на застеленный пергаментом противень. Противень с шариками и форму с овощами ставим в духовку, запекаем овощи примерно 30 мин., а шарики – до золотисто-коричневой корочки. Подаём горячими.
ГАСТРОНОМ.РУ
Тирокрокетес, сырные шарики из Фетаксы в рассоле с запеченными овощами
⠀
Что нужно:
«Фетакса» в рассоле – 1 упаковка (500 г)
Большое яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 4 ст. л.
Манка – 6 ст. л.
Паприка – 0,5 ч. л.
Свежемолотый черный перец
Панировочные сухари – 1,5–2 стакана
Для гарнира
Большие баклажаны – 2 шт.
Красные сладкие перцы – 2 шт.
Небольшой цукини – 1 шт.
Красная сладкая луковица – 1 шт.
Оливковое масло «экстра вирджин» – 5 ст. л.
Сушёный орегано – 1 ч.л.
Соль, свежемолотый черный перец.
Для обваливания
Мука – 1 стакан
Яйца – 1-2 шт.
⠀
Что делать:
1. Для гарнира очищаем лук и перец. Лук нарезаем крупными перьями, перец разрезаем вдоль на четвертинки. Баклажан и цукини нарезаем толстыми кружками.
⠀
2. Поливаем овощи маслом, солим, перчим, посыпаем орегано, перемешиваем, выкладываем в застеленную пергаментом форму для запекания и оставляем на 30 мин.
⠀
3. Для шариков Фетаксу в рассоле (рассол сливаем) разминаем до однородности, добавляем яйцо, хлебные крошки и манку. Перчим, добавляем паприку, вымешиваем до однородности и ставим в холодильник на 30–60 мин.
⠀
4. Разогреваем духовку до 200 °С. В одну тарелку насыпаем муку, в другой взбиваем яйца, в третью насыпаем панировочные сухари.
⠀
5. Смачивая руки теплой водой, берём примерно по 1,5 ст. л. сырной массы, формируем шарик, обваливаем его сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, каждый раз избавляясь от лишнего.
⠀
6. Выкладываем панированные шарики на застеленный пергаментом противень. Противень с шариками и форму с овощами ставим в духовку, запекаем овощи примерно 30 мин., а шарики – до золотисто-коричневой корочки. Подаём горячими.