Тирокрокетес, сырные шарики из Фетаксы в рассоле с запеченными овощами


Что нужно:
«Фетакса» в рассоле – 1 упаковка (500 г)
Большое яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 4 ст. л.
Манка – 6 ст. л.
Паприка – 0,5 ч. л.
Свежемолотый черный перец
Панировочные сухари – 1,5–2 стакана
Для гарнира
Большие баклажаны – 2 шт.
Красные сладкие перцы – 2 шт.
Небольшой цукини – 1 шт.
Красная сладкая луковица – 1 шт.
Оливковое масло «экстра вирджин» – 5 ст. л.
Сушёный орегано – 1 ч.л.
Соль, свежемолотый черный перец.
Для обваливания
Мука – 1 стакан
Яйца – 1-2 шт.

Что делать:
1. Для гарнира очищаем лук и перец. Лук нарезаем крупными перьями, перец разрезаем вдоль на четвертинки. Баклажан и цукини нарезаем толстыми кружками.

2. Поливаем овощи маслом, солим, перчим, посыпаем орегано, перемешиваем, выкладываем в застеленную пергаментом форму для запекания и оставляем на 30 мин.

3. Для шариков Фетаксу в рассоле (рассол сливаем) разминаем до однородности, добавляем яйцо, хлебные крошки и манку. Перчим, добавляем паприку, вымешиваем до однородности и ставим в холодильник на 30–60 мин.

4. Разогреваем духовку до 200 °С. В одну тарелку насыпаем муку, в другой взбиваем яйца, в третью насыпаем панировочные сухари.

5. Смачивая руки теплой водой, берём примерно по 1,5 ст. л. сырной массы, формируем шарик, обваливаем его сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, каждый раз избавляясь от лишнего.

6. Выкладываем панированные шарики на застеленный пергаментом противень. Противень с шариками и форму с овощами ставим в духовку, запекаем овощи примерно 30 мин., а шарики – до золотисто-коричневой корочки. Подаём горячими.

Тирокрокетес, сырные шарики из Фетаксы в рассоле с запеченными овощами - 919718645743
Тирокрокетес, сырные шарики из Фетаксы в рассоле с запеченными овощами - 919718645487
Тирокрокетес, сырные шарики из Фетаксы в рассоле с запеченными овощами - 919718645231
Тирокрокетес, сырные шарики из Фетаксы в рассоле с запеченными овощами - 919718644975

Комментарии

Комментариев нет.