Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром


Что нужно:
400 г стейков тунца AGAMA @agama_seafood
400 г мелких цукини
400 г мелких помидоров на ветке
250 г булгура
сок и цедра 1 лимона
3 см корня свежего имбиря
3 зубчика чеснока
80 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Заранее разморозьте филе тунца. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам.

2. В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться.

3. Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром.

4. Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур, перемешайте.

5. Выложите на решетку цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 сек. с каждой стороны – внутри он должен остаться сырым.

6. Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.

Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром - 923890216175

Комментарии