⠀ Что нужно: 400 г стейков тунца AGAMA @agama_seafood 400 г мелких цукини 400 г мелких помидоров на ветке 250 г булгура сок и цедра 1 лимона 3 см корня свежего имбиря 3 зубчика чеснока 80 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец ⠀ Что делать: 1. Заранее разморозьте филе тунца. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам. ⠀ 2. В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться. ⠀ 3. Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. ⠀ 4. Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур, перемешайте. ⠀ 5. Выложите на решетку цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 сек. с каждой стороны – внутри он должен остаться сырым. ⠀ 6. Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.
ГАСТРОНОМ.РУ
Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром
⠀
Что нужно:
400 г стейков тунца AGAMA @agama_seafood
400 г мелких цукини
400 г мелких помидоров на ветке
250 г булгура
сок и цедра 1 лимона
3 см корня свежего имбиря
3 зубчика чеснока
80 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
⠀
Что делать:
1. Заранее разморозьте филе тунца. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам.
⠀
2. В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться.
⠀
3. Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром.
⠀
4. Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур, перемешайте.
⠀
5. Выложите на решетку цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 сек. с каждой стороны – внутри он должен остаться сырым.
⠀
6. Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.