2 порции ⠀ Что нужно: 2 головки бри по 150–180 г 200 г свежих ягод (клубники, черешни, вишни, смородины, малины или их смеси) 1 маленькая веточка розмарина 100 мл красного вина 3 ст. л. меда 2 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. кукурузного крахмала 0,3 ч. л. морской соли свежемолотый черный перец ⠀ Что делать: 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 2 небольшие порционные формы маслом. В каждую уложите по головке бри. На верхней части сделайте небольшие надрезы ножом, в каждый вложите по листочку розмарина. Накройте сыр фольгой и поставьте в духовку на 15 мин. ⠀ 2. Тем временем влейте в сотейник вино, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, добавьте мед, соль и перец, варите 5 мин. ⠀ 3. Крупные ягоды нарежьте на несколько частей, при необходимости удалите плодоножки. Положите ягоды в кипящую смесь, готовьте 5 мин. ⠀ 4. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, энергично перемешайте, уменьшите огонь, варите до легкого загустения, 1–1,5 мин. Снимите с огня. Подавайте горячий бри с ягодным соусом.
ГАСТРОНОМ.РУ
Запеченный бри с летним соусом
2 порции
⠀
Что нужно:
2 головки бри по 150–180 г
200 г свежих ягод (клубники, черешни, вишни, смородины, малины или их смеси)
1 маленькая веточка розмарина
100 мл красного вина
3 ст. л. меда
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. кукурузного крахмала
0,3 ч. л. морской соли
свежемолотый черный перец
⠀
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 2 небольшие порционные формы маслом. В каждую уложите по головке бри. На верхней части сделайте небольшие надрезы ножом, в каждый вложите по листочку розмарина. Накройте сыр фольгой и поставьте в духовку на 15 мин.
⠀
2. Тем временем влейте в сотейник вино, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, добавьте мед, соль и перец, варите 5 мин.
⠀
3. Крупные ягоды нарежьте на несколько частей, при необходимости удалите плодоножки. Положите ягоды в кипящую смесь, готовьте 5 мин.
⠀
4. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, энергично перемешайте, уменьшите огонь, варите до легкого загустения, 1–1,5 мин. Снимите с огня. Подавайте горячий бри с ягодным соусом.