Утиные ножки, запечённые с яблоками и брусничным соусом


Время приготовления: 2 часа + 8 часов на маринование

Что нужно:
4 утиные ножки общим весом 800 г
4 крепких яблока
половина лимона
4 ст. л. брусничного соуса от Кинто “4 перца”
20 г соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
Как приготовить:

Шаг 1. Смешайте соль и черный перец. Кончиком маленького ножа проколите кожу на утиных ножках в нескольких местах. Срежьте лишний жир, если он есть. Натрите ножки смесью соли и перца, положите в один слой на поднос, затяните пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 2. Выложите ножки в форму для запекания, поставьте в духовку, разогретую до 110°С на 4 часа и готовьте до мягкости мяса. Слейте жир.

Шаг 3. Яблоки разрежьте на 4-6 частей, удалите сердцевину. Выложите в форму с ножками и запекайте 15-20 минут, до мягкости яблок.

Шаг 4. Увеличьте температуру духовки до 200°С или включите верхний гриль. Подрумяньте ножки 10-12 минут.
Подавайте утиные ножки с яблоками и брусничным соусом.

СОВЕТ:
Замените яблоки айвой, в этом случае положите их в форму минут на 40 минут.
#гастрономъ #gastronomru #рецепты #утиныеножки #утка #кинто

Утиные ножки, запечённые с яблоками и брусничным соусом - 932825335279
Утиные ножки, запечённые с яблоками и брусничным соусом - 932825335023
Утиные ножки, запечённые с яблоками и брусничным соусом - 932825334767
Утиные ножки, запечённые с яблоками и брусничным соусом - 932825334511
Утиные ножки, запечённые с яблоками и брусничным соусом - 932825334255

Комментарии

Комментариев нет.