Утиные ножки, запечённые с яблоками и брусничным соусом
⠀ Время приготовления: 2 часа + 8 часов на маринование ⠀ Что нужно: 4 утиные ножки общим весом 800 г 4 крепких яблока половина лимона 4 ст. л. брусничного соуса от Кинто “4 перца” 20 г соли 1 ч. л. свежемолотого черного перца Как приготовить: ⠀ Шаг 1. Смешайте соль и черный перец. Кончиком маленького ножа проколите кожу на утиных ножках в нескольких местах. Срежьте лишний жир, если он есть. Натрите ножки смесью соли и перца, положите в один слой на поднос, затяните пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов. ⠀ Шаг 2. Выложите ножки в форму для запекания, поставьте в духовку, разогретую до 110°С на 4 часа и готовьте до мягкости мяса. Слейте жир. ⠀ Шаг 3. Яблоки разрежьте на 4-6 частей, удалите сердцевину. Выложите в форму с ножками и запекайте 15-20 минут, до мягкости яблок. ⠀ Шаг 4. Увеличьте температуру духовки до 200°С или включите верхний гриль. Подрумяньте ножки 10-12 минут. Подавайте утиные ножки с яблоками и брусничным соусом. ⠀ СОВЕТ: Замените яблоки айвой, в этом случае положите их в форму минут на 40 минут. #гастрономъ #gastronomru #рецепты #утиныеножки #утка #кинто
ГАСТРОНОМ.РУ
Утиные ножки, запечённые с яблоками и брусничным соусом
⠀
Время приготовления: 2 часа + 8 часов на маринование
⠀
Что нужно:
4 утиные ножки общим весом 800 г
4 крепких яблока
половина лимона
4 ст. л. брусничного соуса от Кинто “4 перца”
20 г соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
Как приготовить:
⠀
Шаг 1. Смешайте соль и черный перец. Кончиком маленького ножа проколите кожу на утиных ножках в нескольких местах. Срежьте лишний жир, если он есть. Натрите ножки смесью соли и перца, положите в один слой на поднос, затяните пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
⠀
Шаг 2. Выложите ножки в форму для запекания, поставьте в духовку, разогретую до 110°С на 4 часа и готовьте до мягкости мяса. Слейте жир.
⠀
Шаг 3. Яблоки разрежьте на 4-6 частей, удалите сердцевину. Выложите в форму с ножками и запекайте 15-20 минут, до мягкости яблок.
⠀
Шаг 4. Увеличьте температуру духовки до 200°С или включите верхний гриль. Подрумяньте ножки 10-12 минут.
Подавайте утиные ножки с яблоками и брусничным соусом.
⠀
СОВЕТ:
Замените яблоки айвой, в этом случае положите их в форму минут на 40 минут.
#гастрономъ #gastronomru #рецепты #утиныеножки #утка #кинто