Салат со шницелем из индейки, карамелизированной грушей и бураттой
⠀ Что нужно (2 порции): Что нужно: шницель из индейки Самсон; 100г молодого шпината; 2 спелые груши; ½ ст.л. семян льна; ½ ст.л. чёрного кунжута; 1 ст.л. семян тыквы; 3 ст.л. мёда; 1 ч.л. тростникового сахара; 5 ст.л. оливкового масла + немного для смазывания сковороды; 3 ч.л. яблочного уксуса; ½ пучка мяты; 1 буратта. ⠀ Как приготовить: Шаг 1. Замаринуйте шницель: смешайте 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. мёда, соль и перец. Выложите в глубокую миску шницели и залейте получившимся маринадом. Оставьте на 30 минут. ⠀ Шаг 2. Грушу нарежьте дольками 4мм толщиной, с каждой стороны смажьте мёдом и посыпьте тростниковым сахаром. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, смажьте оливковым маслом и обжарьте грушу с каждой стороны по 3 минуты (до ярких золотистых полосок-гриль). ⠀ Шаг 3. Затем обжарьте шницель на сковороде-гриль (ополосните её после груш) по 3-4 минуты до румяной корочки. ⠀ Шаг 4. Приготовьте мятное песто для салата: измельчите вместе мятные листья без черенков, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. яблочного уксуса и соль по вкусу. По возможности используйте для этого ступку, а не блендер. ⠀ Шаг 5. В миску выложите шпинат, карамелизированную грушу, нарезанные соломкой шницели и буратту. Посыпьте смесью семян и украсьте мятным песто. ⠀ 📌 Продукция «Самсон» Самсон: готовим вместе – основа здорового питания: натуральная, дарит силы, здоровье и энергию. Охлажденное мясо и полуфабрикаты «Самсон» по достоинству оценят те, кто предпочитает высокое качество, отличный вкус, разнообразие в рационе. Для приготовления мясной продукции используются натуральные ингредиенты – свежая свинина, говядина, мясо птицы, ароматные приправы и специи. Усилители вкуса и ГМО в составе отсутствуют. Чтобы приготовить изысканное и ароматное угощение, потребуется минимум усилий и времени. #mysamson #gastronomru #гастрономъ #салаты #мяснойсалат
ГАСТРОНОМ.РУ
Салат со шницелем из индейки, карамелизированной грушей и бураттой
⠀
Что нужно (2 порции):
Что нужно:
шницель из индейки Самсон;
100г молодого шпината;
2 спелые груши;
½ ст.л. семян льна;
½ ст.л. чёрного кунжута;
1 ст.л. семян тыквы;
3 ст.л. мёда;
1 ч.л. тростникового сахара;
5 ст.л. оливкового масла + немного для смазывания сковороды;
3 ч.л. яблочного уксуса;
½ пучка мяты;
1 буратта.
⠀
Как приготовить:
Шаг 1. Замаринуйте шницель: смешайте 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. мёда, соль и перец. Выложите в глубокую миску шницели и залейте получившимся маринадом. Оставьте на 30 минут.
⠀
Шаг 2. Грушу нарежьте дольками 4мм толщиной, с каждой стороны смажьте мёдом и посыпьте тростниковым сахаром. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, смажьте оливковым маслом и обжарьте грушу с каждой стороны по 3 минуты (до ярких золотистых полосок-гриль).
⠀
Шаг 3. Затем обжарьте шницель на сковороде-гриль (ополосните её после груш) по 3-4 минуты до румяной корочки.
⠀
Шаг 4. Приготовьте мятное песто для салата: измельчите вместе мятные листья без черенков, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. яблочного уксуса и соль по вкусу. По возможности используйте для этого ступку, а не блендер.
⠀
Шаг 5. В миску выложите шпинат, карамелизированную грушу, нарезанные соломкой шницели и буратту. Посыпьте смесью семян и украсьте мятным песто.
⠀
📌 Продукция «Самсон» Самсон: готовим вместе
– основа здорового питания: натуральная, дарит силы, здоровье и энергию. Охлажденное мясо и полуфабрикаты «Самсон» по достоинству оценят те, кто предпочитает высокое качество, отличный вкус, разнообразие в рационе. Для приготовления мясной продукции используются натуральные ингредиенты – свежая свинина, говядина, мясо птицы, ароматные приправы и специи. Усилители вкуса и ГМО в составе отсутствуют. Чтобы приготовить изысканное и ароматное угощение, потребуется минимум усилий и времени.
#mysamson #gastronomru #гастрономъ #салаты #мяснойсалат