Что нужно: 4 половинки куриной грудки без кожи и костей 100 мл куриного бульона 150 мл жирных сливок 4 столовые ложки дижонской горчицы от "Кинто" 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка сушеного эстрагона или орегано Соль и перец по вкусу ⠀ Как приготовить: 1. Приправить куриные грудки солью и перцем, натрите половиной дижонской горчицы и оставьте в холодильнике на 30 мин-1 час. ⠀ 2.В большой сковороде разогрейте оливковое масло. ⠀ 3. Выложите курицу в сковороду и обжарьте 10-12 минут, с каждой стороны. Переложить на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть. ⠀ 4. Вылейте куриный бульон в горячую сковороду. Добавьте сливки, оставшуюся горчицу и эстрагон или орегано. Варите, помешивая, около 2 минут. Полейте курицу соусом и подавайте.
ГАСТРОНОМ.РУ
Курица в дижонской горчице со сливочным соусом
Что нужно:
4 половинки куриной грудки без кожи и костей
100 мл куриного бульона
150 мл жирных сливок
4 столовые ложки дижонской горчицы от "Кинто"
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеного эстрагона или орегано
Соль и перец по вкусу
⠀
Как приготовить:
1. Приправить куриные грудки солью и перцем, натрите половиной дижонской горчицы и оставьте в холодильнике на 30 мин-1 час.
⠀
2.В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
⠀
3. Выложите курицу в сковороду и обжарьте 10-12 минут, с каждой стороны. Переложить на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть.
⠀
4. Вылейте куриный бульон в горячую сковороду. Добавьте сливки, оставшуюся горчицу и эстрагон или орегано. Варите, помешивая, около 2 минут. Полейте курицу соусом и подавайте.