Приготовить постное тесто (без яиц и сливочного масла) совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается, поэтому не уходите от него надолго. https://www.gastronom.ru/text/postnoe-testo-1004254
Мука 500-550гр Вода тёплая220-250мл Масло растит2-3ст ложки Соль0,5чай ложки Сахар 1 ст ложка Дрожди сухие 1 чай ложка с верхом. Муку смешать с дрожжами,солью и сахаром Добавить воду,но не всю сразу,т.к. мука разная. Замесить мягкое тесто,сверху вылить масло и хорошенько обмять. Накрыть и оставить на час. За это время обязательно 2 раза обмять. Формируем любые изделия..сладкие и нет.
Безопарное дрожжевое.
Мука 500-550гр
Вода тёплая220-250мл
Масло растит2-3ст ложки
Соль0,5чай ложки
Сахар 1 ст ложка
Дрожди сухие 1 чай ложка с верхом.
Муку смешать с дрожжами,солью и сахаром
Добавить воду,но не всю сразу,т.к. мука разная.
Замесить мягкое тесто,сверху вылить масло и хорошенько обмять.
Накрыть и оставить на час.
За это время обязательно 2 раза обмять.
Формируем любые изделия..сладкие и нет.