ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр фета Фетакса «В рассоле» – 200 г Морковь – 2 шт. Кабачок – 1 шт. Сливки – 100 мл Сметана – 4 ст. л. Сливочное масло – 100 г Яйца – 2 шт. Мука – 250 г Лук-порей – 1 шт. Соль – по вкусу Свежемолотый черный перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Охлажденное масло натираем на терке. Шаг 2 Муку просеиваем с солью, соединяем с маслом, добавляем сметану и замешиваем тесто. Шаг 3 Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 ч. Шаг 4 Распределяем тесто по форме, делаем вилкой несколько проколов и ставим в разогретую до 200°С на 15 мин. Шаг 5 Фетаксу «В рассоле духовку» разминаем вилкой и смешиваем со сливками и взбитыми яйцами. Шаг 6 Морковь и кабачок нарезаем тонкими длинными полосками, порей разбираем на отдельные листья. Шаг 7 Основу вынимаем из духовки, выкладываем на нее две трети соуса с Фетаксой «В рассоле». Шаг 8 Затем по кругу чередуем ленты моркови, кабачок и порей до полного заполнения формы. Шаг 9 Заливаем сверху остатками соуса и возвращаем в духовку на 30 мин, до готовности.
ГАСТРОНОМ.РУ
Киш с Фетаксой «В рассоле»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр фета Фетакса «В рассоле» – 200 г
Морковь – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Сливки – 100 мл
Сметана – 4 ст. л.
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 250 г
Лук-порей – 1 шт.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Охлажденное масло натираем на терке.
Шаг 2
Муку просеиваем с солью, соединяем с маслом, добавляем сметану и замешиваем тесто.
Шаг 3
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Распределяем тесто по форме, делаем вилкой несколько проколов и ставим в разогретую до 200°С на 15 мин.
Шаг 5
Фетаксу «В рассоле духовку» разминаем вилкой и смешиваем со сливками и взбитыми яйцами.
Шаг 6
Морковь и кабачок нарезаем тонкими длинными полосками, порей разбираем на отдельные листья.
Шаг 7
Основу вынимаем из духовки, выкладываем на нее две трети соуса с Фетаксой «В рассоле».
Шаг 8
Затем по кругу чередуем ленты моркови, кабачок и порей до полного заполнения формы.
Шаг 9
Заливаем сверху остатками соуса и возвращаем в духовку на 30 мин, до готовности.