Как и сколько варить капусту: белокочанную, брокколи, цветную
Капуста – один из самых любимых диетологами овощей: польза есть, калорий – почти нет. Но для нас, кулинаров, не менее важно, чтобы даже самый полезный овощ был еще и вкусным. ❓Как варить капусту? Смотря какую! ❓Сколько варить капусту? Зависит от результата, который вы хотите получить! А еще важно, как именно варить, в воде или на пару. Хотя для приготовления каждого вида капусты есть свои нюансы, всех представителей этого обширного семейства объединяет островатый вкус в сыром виде (привет, родство с горчицей!) и запах сероводорода, который проявляется во время тепловой обработки. Добавьте к этому горечь, которая образуется под воздействием ферментов слюны, и станет понятно, почему многие в прямом смысле не переносят капусту на дух. Но мы расскажем, как сварить капусту, чтобы ее хотелось есть не потому, что полезно, а потому, что вкусно. Прежде чем обсудить, как и сколько варить капусту, хотим напомнить о таком способе приготовления капусты, как бланширование. Овощи погружают в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, и сразу же перекладывают в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Это не варка, а скорее «шоковая термообработка», так что о ней расскажем как-нибудь в другой раз. Чтобы вареная капуста стала действительно вкусной, ее нужно сварить до готовности. В большинстве случаев капусту варят недостаточно долго. В 1950-1960-х годах все овощи переваривали, за чем последовала закономерная реакция – их стали недоваривать. Однако маятник качнулся слишком далеко. Недоваренная капуста кажется сырой и резкой, в ней уже не осталось полезных свойств свежей капусты, но при этом не успели раскрыться те качества, которые формируются под действием высокой температуры. ✔️ Как сварить белокочанную капусту ✔️ Как приготовить капусту на пару ✔️ Как сварить капусту брокколи ✔️ Как варить цветную капусту #капуста #брокколи #цветнаякапуста
ГАСТРОНОМ.РУ
Как и сколько варить капусту: белокочанную, брокколи, цветную
Капуста – один из самых любимых диетологами овощей: польза есть, калорий – почти нет. Но для нас, кулинаров, не менее важно, чтобы даже самый полезный овощ был еще и вкусным.
❓Как варить капусту?
Смотря какую!
❓Сколько варить капусту?
Зависит от результата, который вы хотите получить! А еще важно, как именно варить, в воде или на пару.
Хотя для приготовления каждого вида капусты есть свои нюансы, всех представителей этого обширного семейства объединяет островатый вкус в сыром виде (привет, родство с горчицей!) и запах сероводорода, который проявляется во время тепловой обработки. Добавьте к этому горечь, которая образуется под воздействием ферментов слюны, и станет понятно, почему многие в прямом смысле не переносят капусту на дух. Но мы расскажем, как сварить капусту, чтобы ее хотелось есть не потому, что полезно, а потому, что вкусно.
Прежде чем обсудить, как и сколько варить капусту, хотим напомнить о таком способе приготовления капусты, как бланширование. Овощи погружают в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, и сразу же перекладывают в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Это не варка, а скорее «шоковая термообработка», так что о ней расскажем как-нибудь в другой раз.
Чтобы вареная капуста стала действительно вкусной, ее нужно сварить до готовности. В большинстве случаев капусту варят недостаточно долго. В 1950-1960-х годах все овощи переваривали, за чем последовала закономерная реакция – их стали недоваривать. Однако маятник качнулся слишком далеко. Недоваренная капуста кажется сырой и резкой, в ней уже не осталось полезных свойств свежей капусты, но при этом не успели раскрыться те качества, которые формируются под действием высокой температуры.
✔️ Как сварить белокочанную капусту
✔️ Как приготовить капусту на пару
✔️ Как сварить капусту брокколи
✔️ Как варить цветную капусту
#капуста #брокколи #цветнаякапуста