Как сварить себе холодец по всем правилам
Для начала имеет смысл определиться с терминами.
То, что мы сейчас привычно называем «холодец», изначально именовалось студень, в парадном исполнении – заливное или галантин.
Холодцом же назывался холодный сладкий десерт, Молоховец перечисляет их несколько штук в своём «Подарке молодым хозяйкам» и никаких других толкований «холодца» мы не имеем.
✔️ Ингредиенты для холодца
✔️ Как выбрать мясо для холодца
✔️ Как готовить холодец
✔️ Специи для холодца: добавлять или нет?
✔️ Насколько холодец должен быть прозрачным
✔️ Как разобрать мясо для холодца
✔️ Как правильно залить холодец
✔️ Что сделать, чтобы холодец застыл
#студень #Холодец #АндрейБугайский #домашнийхолодец #какприготовитьхолодец #мяснойхолодец https://www.gastronom.ru/text/kak-samomu-svarit-sebe-holodec-1013393
А студень -готовят исключительно из говядины.