Рецепт нежного суфле из оставшейся выпечки – рецепт от шеф-повара
Новый год ассоциируется с запахом елки, мандаринов, корицы и, конечно, выпечки. Ароматные кексы с орехами и сухофруктами — праздничная традиция во многих странах. Но вот незадача – часто выпечки получается так много, что она остается. У шеф-повара Массимо Боттура на этот случай есть беспроигрышный вариант – приготовить из кексов нежнейшее суфле. Для приготовления 4 порций нужно: 250 г остатков кекса 7 яиц 150 г сахара 50 г белого шоколада 50 г фундука 25 г сливочного масла 7 г кукурузного крахмала щепотка соли сахарная пудра с ванилью На 100 г: • белки 10,56 г (13,20% суточной нормы) • жиры 14,91 г (16,57%) • углеводы 42,14 г (25,08%) • пищевые волокна 2,17 г (7,23%) • ккал 337,48 (18,75%) • НЖК 4,99 г (42,95%) • натрий 237,46 мг (16,38%) • общий сахар 25,38 г (50,76%) Как приготовить ⬇️ ___________ #шефповара #выпечка #десерт
ГАСТРОНОМ.РУ
Рецепт нежного суфле из оставшейся выпечки – рецепт от шеф-повара
Новый год ассоциируется с запахом елки, мандаринов, корицы и, конечно, выпечки. Ароматные кексы с орехами и сухофруктами — праздничная традиция во многих странах.
Но вот незадача – часто выпечки получается так много, что она остается.
У шеф-повара Массимо Боттура на этот случай есть беспроигрышный вариант – приготовить из кексов нежнейшее суфле.
Для приготовления 4 порций нужно:
250 г остатков кекса
7 яиц
150 г сахара
50 г белого шоколада
50 г фундука
25 г сливочного масла
7 г кукурузного крахмала
щепотка соли
сахарная пудра с ванилью
На 100 г:
• белки 10,56 г (13,20% суточной нормы)
• жиры 14,91 г (16,57%)
• углеводы 42,14 г (25,08%)
• пищевые волокна 2,17 г (7,23%)
• ккал 337,48 (18,75%)
• НЖК 4,99 г (42,95%)
• натрий 237,46 мг (16,38%)
• общий сахар 25,38 г (50,76%)
Как приготовить ⬇️
___________
#шефповара #выпечка #десерт