🍒 Рецепты с черешней - родственницей вишни, одной из первых летних ягод.
Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть её в свежем виде, «как есть». Органических кислот в черешне мало, зато много фосфора, калия и железа. Есть в черешне и витамины B1, B2, C и P, а также провитамин A или каротин. Черешня прекрасно выглядит в салатах, причём не только во фруктовых, но и в сочетании со свежей зеленью, сырами, мясными деликатесами. Интересны так же соусы и гарниры к мясу, в которых черешня сочетается с алкоголем, пряными травами, такими как тимьян, розмарин, базилик и тархун. Не забудьте, что соусы из черешни хороши к блинчикам, оладьям, сырникам и всевозможным пудингам. Как и все ягоды и фрукты, черешню можно консервировать всеми известными способами, от заморозки до выдерживания в крепком алкоголе. Ну и конечно же, черешня великолепна в десертах и выпечке. Сезон черешни короток, так давайте успеем сполна насладиться этой прекрасной ягодой ⬇️ https://www.gastronom.ru/recipe/group/1624/recepty-s-chereshnej
ГАСТРОНОМ.РУ
🍒 Рецепты с черешней - родственницей вишни, одной из первых летних ягод.
Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть её в свежем виде, «как есть». Органических кислот в черешне мало, зато много фосфора, калия и железа. Есть в черешне и витамины B1, B2, C и P, а также провитамин A или каротин.
Черешня прекрасно выглядит в салатах, причём не только во фруктовых, но и в сочетании со свежей зеленью, сырами, мясными деликатесами.
Интересны так же соусы и гарниры к мясу, в которых черешня сочетается с алкоголем, пряными травами, такими как тимьян, розмарин, базилик и тархун. Не забудьте, что соусы из черешни хороши к блинчикам, оладьям, сырникам и всевозможным пудингам.
Как и все ягоды и фрукты, черешню можно консервировать всеми известными способами, от заморозки до выдерживания в крепком алкоголе.
Ну и конечно же, черешня великолепна в десертах и выпечке.
Сезон черешни короток, так давайте успеем сполна насладиться этой прекрасной ягодой ⬇️ https://www.gastronom.ru/recipe/group/1624/recepty-s-chereshnej