Белая смородина – ягода более простая, относительно своих ярких не только на цвет, но и на вкус, и аромат родственниц - смородины красной и черной. Пектина – желирующего вещества – в ней вполовину меньше, но несмотря на это из белой смородины также можно приготовить желе. Чтобы желе из белой смородины в домашних условиях стало ярче и ароматнее, можно приготовить его вместе с малиной. В ней тоже достаточное количество пектина, а поспевает малина практически одновременно со смородиной. ИНГРЕДИЕНТЫ 🌸500 г белой смородины 🌸500 г малины 🌸1 кг сахара 🌸60 мл воды 💕Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/57446/zhele-iz-beloj-smorodiny
ГАСТРОНОМ.РУ
🍧Желе из белой смородины
Белая смородина – ягода более простая, относительно своих ярких не только на цвет, но и на вкус, и аромат родственниц - смородины красной и черной. Пектина – желирующего вещества – в ней вполовину меньше, но несмотря на это из белой смородины также можно приготовить желе.
Чтобы желе из белой смородины в домашних условиях стало ярче и ароматнее, можно приготовить его вместе с малиной. В ней тоже достаточное количество пектина, а поспевает малина практически одновременно со смородиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🌸500 г белой смородины
🌸500 г малины
🌸1 кг сахара
🌸60 мл воды
💕Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/57446/zhele-iz-beloj-smorodiny