Это блюдо яркий пример того, что полезные блюда могут быть по-настоящему вкусными. Сочетание куриного и говяжьего фарша с луком, морковью и кабачком надолго подарит чувство сытости. Ингредиенты 🔸500 г говяжьего фарша 🔸500 г куриного фарша 🔸250 г моркови 🔸300 г кабачков 🔸300 г лука 🔸6 зубчиков чеснока 🔸1 пучок зелени 🔸4 ст. л. томатного соуса 🔸2 ст. л. топленого масла 🔸1 ст. л. смеси специй на выбор (карри, хмели-сунели, «для мяса» и т. д.) 🔸соль 🔸свежемолотый черный перец Добавьте к фаршу для тефтелей стакан риса, сваренного до полуготовности, чтобы получились «ежики». Для ПП-версии используйте дикий или бурый рис. Если в процессе приготовления поверхность тефтелей зарумянится слишком быстро, накройте их листом фольги и продолжайте готовить в соответствии с рецептом. Пошаговую инструкцию по приготовлению оставили для вас здесь: https://www.gastronom.ru/recipe/57202/kurinye-tefteli-s-ovoshchami
ГАСТРОНОМ.РУ
ПП куриные тефтели с овощами
Это блюдо яркий пример того, что полезные блюда могут быть по-настоящему вкусными. Сочетание куриного и говяжьего фарша с луком, морковью и кабачком надолго подарит чувство сытости.
Ингредиенты
🔸500 г говяжьего фарша
🔸500 г куриного фарша
🔸250 г моркови
🔸300 г кабачков
🔸300 г лука
🔸6 зубчиков чеснока
🔸1 пучок зелени
🔸4 ст. л. томатного соуса
🔸2 ст. л. топленого масла
🔸1 ст. л. смеси специй на выбор (карри, хмели-сунели, «для мяса» и т. д.)
🔸соль
🔸свежемолотый черный перец
Добавьте к фаршу для тефтелей стакан риса, сваренного до полуготовности, чтобы получились «ежики». Для ПП-версии используйте дикий или бурый рис.
Если в процессе приготовления поверхность тефтелей зарумянится слишком быстро, накройте их листом фольги и продолжайте готовить в соответствии с рецептом.
Пошаговую инструкцию по приготовлению оставили для вас здесь: https://www.gastronom.ru/recipe/57202/kurinye-tefteli-s-ovoshchami