😋Клубничный зефир в домашних условиях

Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он отлично работает!
ИНГРЕДИЕНТЫ
🧁клубника – 200 г
🧁питьевая вода – 100 мл
🧁сахар – 350 г
🧁агар-агар – 10 г
🧁яичные белки – 65 г (примерно 2 яйца)
🧁лимонная кислота – 1 г
🧁сахарная пудра для посыпки – по вкусу
Способ приготовления зефира из клубники по сути своей вполне классический: со взбитыми белками, ягодным пюре, на агар-агаре. Главное — не только тщательно соблюдать пропорции ингредиентов, но и особенности технологии.
Сироп, например, не следует кипятить больше пяти минут, а белковую массу с ним — слишком долго взбивать. Если вы все сделаете правильно, то ваш клубничный зефир получится таким красивым и вкусным, что покупать готовый вам уже не захочется.
➡️Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/57522/klubnichnyj-zefir-v-domashnih-uslovijah

😋Клубничный зефир в домашних условиях - 963259660783

Комментарии

Комментариев нет.