Читаем состав тархуна в справочнике 1984 года: 🟢сахар, 🟢настой тархуна, 🟢лимонная кислота, 🟢ванилин, 🟢спирт для его растворения, 🟢двуокись углерода 🟢красители индигокармин 🟢тартразин. Теперь сравните этот состав с магазинными этикетками… Даже полностью выдержав рецептуру, сложно добиться того самого «вкуса из детства». Разомнём в ступке листики 1 большого пучка эстрагона с 2-3 ст. л. коричневого сахара, добавим 1-2 ломтика лимона или лайма и приятную душе минеральную или содовую. Добавить цвета и вкуса можно с помощью сока яблок гренни или же разыскать оригинальный сироп «Тархун» от производителя. 🍏История напитка: https://www.gastronom.ru/text/domashnij-tarhun-recepty-napitka-1004447
ГАСТРОНОМ.РУ
Домашний тархун: рецепт напитка
Читаем состав тархуна в справочнике 1984 года:
🟢сахар,
🟢настой тархуна,
🟢лимонная кислота,
🟢ванилин,
🟢спирт для его растворения,
🟢двуокись углерода
🟢красители индигокармин
🟢тартразин.
Теперь сравните этот состав с магазинными этикетками… Даже полностью выдержав рецептуру, сложно добиться того самого «вкуса из детства».
Разомнём в ступке листики 1 большого пучка эстрагона с 2-3 ст. л. коричневого сахара, добавим 1-2 ломтика лимона или лайма и приятную душе минеральную или содовую.
Добавить цвета и вкуса можно с помощью сока яблок гренни или же разыскать оригинальный сироп «Тархун» от производителя.
🍏История напитка: https://www.gastronom.ru/text/domashnij-tarhun-recepty-napitka-1004447