➡️Что можно сделать из крыжовника кроме варенья, 9 проверенных рецептов

Крыжовник — неприхотливое и распространенное растение, кусты которого можно встретить практически на любом дачном участке нашей страны. Оно не требует особого ухода, дает обильный урожай, а ягоды его вкусны и универсальны. Их можно использовать не только для приготовления на зиму разных компотов, варений, джемов или других сладостей к чаю, а также для чего-то интересного, например особого соуса к мясу, рыбе, птице и т.д.
🟢Запеканка с крыжовником
🟢Острый соус из крыжовника
🟢Десерт из крыжовника
🟢Тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом🟢Картофельный салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником
🟢Компот из крыжовника Мохито
🟢Компот из крыжовника и смородины
🟢Крыжовник маринованный
🟢Пирог с крыжовником в духовке
Все рецепты здесь: https://www.gastronom.ru/text/chto-mozhno-sdelat-iz-kryzhovnika-krome-varenya-1018641 Во-первых, в самый сезон, когда на дворе лето или начало осени, то есть самое время для этой полезной ягоды, ее просто хочется есть горстями прямо в свежем виде. Крыжовник очень богат витаминами А, Е, С и группой В, а также клетчаткой.
Если же рассматривать крыжовник как ингредиент для блюда, то здесь можно не ограничивать полет вашей фантазии — добавляйте его в салаты, в выпечку, используйте как основу для кисло-сладких или острых соусов, смешивая с ароматными травами и даже овощами.

➡️Что можно сделать из крыжовника кроме варенья, 9 проверенных рецептов - 963702449647

Комментарии