Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар – натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте – подождать 12-15 часов, пока зефир застынет. ➡️Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/57610/jablochnyj-zefir Ингредиенты 🔸яблоки (сорт «антоновка» или «гренни смит») – 3 шт. 🔸сахар – 270 г 🔸белки яичные – 2 шт. 🔸ванильный сахар – 1 пакетик (11 г) 🔸агар-агар – 10 г 🔸сахарная пудра для посыпки #рецепт #десерт
ГАСТРОНОМ.РУ
😋Домашний зефир из яблок
Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав.
Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар – натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте – подождать 12-15 часов, пока зефир застынет.
➡️Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/57610/jablochnyj-zefir Ингредиенты
🔸яблоки (сорт «антоновка» или «гренни смит») – 3 шт.
🔸сахар – 270 г
🔸белки яичные – 2 шт.
🔸ванильный сахар – 1 пакетик (11 г)
🔸агар-агар – 10 г
🔸сахарная пудра для посыпки
#рецепт #десерт