Классическим кексом принято считать так называемый фунтовый кекс. В нем примерно поровну (условно говоря, по 1 фунту) муки, масла, сахара и яиц. Предлагаем пирог «Зебра», испеченный на базе фунтового кекса, который тоже можно назвать классическим. ➡️Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/56733/pirog-zebra-klassicheskij ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸сливочное масло – 300 г 🔸сахар – 200 г 🔸яйца категории СО – 4 шт. 🔸мука пшеничная – 200 г 🔸разрыхлитель – 1 ч.л. 🔸ванильный сахар – 1 ч.л. 🔸мед или сироп от вишневого или черносмородинового варенья 🔸какао порошок – 3 ч.л. 🔸молоко цельное если потребуется) – 2 ст.л. 🔸растительное масло для подготовки формы #рецепт #выпечка #десерт #пирог #пирогзебра
ГАСТРОНОМ.РУ
🦓Пирог Зебра классический
Классическим кексом принято считать так называемый фунтовый кекс. В нем примерно поровну (условно говоря, по 1 фунту) муки, масла, сахара и яиц. Предлагаем пирог «Зебра», испеченный на базе фунтового кекса, который тоже можно назвать классическим.
➡️Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/56733/pirog-zebra-klassicheskij ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸сливочное масло – 300 г
🔸сахар – 200 г
🔸яйца категории СО – 4 шт.
🔸мука пшеничная – 200 г
🔸разрыхлитель – 1 ч.л.
🔸ванильный сахар – 1 ч.л.
🔸мед или сироп от вишневого или черносмородинового варенья
🔸какао порошок – 3 ч.л.
🔸молоко цельное если потребуется) – 2 ст.л.
🔸растительное масло для подготовки формы
#рецепт #выпечка #десерт #пирог #пирогзебра