Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис. Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/55240/mjagkaja-govjazhja-pechen-na-skovorode ИНГРЕДИЕНТЫ говяжья печенка – 800 г репчатый лук – 300 г растительное масло – 2 ст. л. сметана жирностью 20% – 250 г чеснок – 1 зубчик измельченная зелень для подачи – по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу соль #говяжьяпечень #говядина #бефстроганов #печень
ГАСТРОНОМ.РУ
Мягкая говяжья печень на сковороде
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.
Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/55240/mjagkaja-govjazhja-pechen-na-skovorode ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжья печенка – 800 г
репчатый лук – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
сметана жирностью 20% – 250 г
чеснок – 1 зубчик
измельченная зелень для подачи – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
#говяжьяпечень #говядина #бефстроганов #печень