🍩Дрожжевые пончики на молоке

Что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того. Ну а далее все более чем просто! Раскатываете тесто, вырезаете пончики (кстати, отверстие в серединке можно и не делать — получатся пышки) и жарите их во фритюре. После чего «пускаетесь во все тяжкие», украшая изделия так, как вам подскажет фантазия!
➡️Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/41481/drozhzhevye-ponchiki-na-moloke ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
🔸250 г муки
🔸20 г свежих дрожжей
🔸125 мл молока
🔸25 г сливочного масла
🔸2 желтка
🔸1 ст. л. сахара
🔸1/2 ч. л. соли
Для подачи:
🔸сахарная пудра
🔸шоколадная глазурь
🔸крем или джем для начинки
🔸кондитерские посыпки
#рецепт #десерт #выпечка #пончики

Дрожжевые пончики

Комментарии

Комментариев нет.