Можно сказать, что название подчеркивает особый статус блюда, но на самом деле никакие ханы не имеют отношения к происхождению этого шашлыка. Название «хан-кебаб», или «ханский шашлык» произошло от «ган-кебаб», «кан-кебаб», что в разных тюркских языках означало «кровяной шашлык». Делали такие кебабы с древности из субпродуктов, которыми вместе с кровью набивали бараньи кишки. А позже стали заворачивать овечьи потроха в сальник — жировую сетку. 🔸Сложность: средне 🔸Порций: 4 🔸Готовка: 45 мин 🔸Калории: 1437.98 ккал/порция 🔸Б/Ж/У: 51.51 г/126.57 г/10.53 ➡️ Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58744/hanskij-shashlyk-iz-pecheni-v-zhirovoj-setke #рецепты #шашлык #мясо #субпродукты
ГАСТРОНОМ.РУ
🍖 Ханский шашлык
Можно сказать, что название подчеркивает особый статус блюда, но на самом деле никакие ханы не имеют отношения к происхождению этого шашлыка. Название «хан-кебаб», или «ханский шашлык» произошло от «ган-кебаб», «кан-кебаб», что в разных тюркских языках означало «кровяной шашлык». Делали такие кебабы с древности из субпродуктов, которыми вместе с кровью набивали бараньи кишки. А позже стали заворачивать овечьи потроха в сальник — жировую сетку.
🔸Сложность: средне
🔸Порций: 4
🔸Готовка: 45 мин
🔸Калории: 1437.98 ккал/порция
🔸Б/Ж/У: 51.51 г/126.57 г/10.53
➡️ Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58744/hanskij-shashlyk-iz-pecheni-v-zhirovoj-setke #рецепты #шашлык #мясо #субпродукты