Ингредиенты на 8 порций:🔸 Листы для лазаньи — 10 шт.🔸 Говяжий фарш — 1 кг🔸 Соус бешамель — 900 мл🔸 Моцарелла — 200 г🔸 Рубленые томаты в собственном соку — 300 г🔸 Орегано — 1 ч. л.🔸 Лук — 2 шт.🔸 Чеснок — 4 зубчика🔸 Оливковое масло🔸 Соль, свежемолотый черный перецШаг 1. Нарубите лук и чеснок, пассеруйте на оливковом масле, помешивая, 5 мин.Шаг 2. Добавьте фарш, обжаривайте, разбивая лопаткой мясные комочки, 10 мин.Шаг 3. Добавьте томаты вместе с соком, тушите до загустения. Приправьте орегано, солью и перцем.Шаг 4. Натрите моцареллу на крупной терке.Шаг 5. Разогрейте духовку до 180°С. На дно жаропрочной формы налейте немного соуса бешамель и выложите слоями: листы для лазаньи, мясной соус, бешамель. Повторите слои, оставив немного моцареллы.Шаг 6. Накройте форму фольгой и запекайте 45 мин. Снимите фольгу, посыпьте сыром и готовьте еще 5-7 мин, включив режим «гриль», чтобы верх зарумянился.Шаг 7. Дайте постоять в форме 10 мин, нарежьте порционно и подавайте.
ГАСТРОНОМ.РУ
🐈 Лазанья кота Гарфилда
Ингредиенты на 8 порций:
🔸 Листы для лазаньи — 10 шт.
🔸 Говяжий фарш — 1 кг
🔸 Соус бешамель — 900 мл
🔸 Моцарелла — 200 г
🔸 Рубленые томаты в собственном соку — 300 г
🔸 Орегано — 1 ч. л.
🔸 Лук — 2 шт.
🔸 Чеснок — 4 зубчика
🔸 Оливковое масло
🔸 Соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1. Нарубите лук и чеснок, пассеруйте на оливковом масле, помешивая, 5 мин.
Шаг 2. Добавьте фарш, обжаривайте, разбивая лопаткой мясные комочки, 10 мин.
Шаг 3. Добавьте томаты вместе с соком, тушите до загустения. Приправьте орегано, солью и перцем.
Шаг 4. Натрите моцареллу на крупной терке.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180°С. На дно жаропрочной формы налейте немного соуса бешамель и выложите слоями: листы для лазаньи, мясной соус, бешамель. Повторите слои, оставив немного моцареллы.
Шаг 6. Накройте форму фольгой и запекайте 45 мин. Снимите фольгу, посыпьте сыром и готовьте еще 5-7 мин, включив режим «гриль», чтобы верх зарумянился.
Шаг 7. Дайте постоять в форме 10 мин, нарежьте порционно и подавайте.