🍝 Мак-энд-чиз с беконом

Ингредиенты на 3 порции:
🔸 Короткая паста (пенне, фузилли и т.п.) — 225 г
🔸 Бекон — 3 полоски
🔸 Панировочные сухари — 3 ст. л.
🔸 Сливочное масло — 2 ст. л.
🔸 Мука — 2 ст. л.
🔸 Молоко — 400 мл
🔸 Тертый пармезан — 40 г
🔸 Чеддер — 100 г
🔸 Соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2. Одновременно разогрейте духовку до 175°С. Мелко нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде без масла до хруста, добавьте панировочные сухари, хорошо перемешайте. Чеддер натрите на крупной терке.
Шаг 3. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте, помешивая, муку в течение минуты. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте горячее молоко.
Шаг 4. Уваривайте до загустения, посолите и поперчите, добавьте чеддер и пармезан, помешайте, чтобы сыр расплавился, снимите с огня.
Шаг 5. Смешайте пасту с приготовленным соусом, переложите в жаропрочную форму. Посыпьте беконом с сухарями и запекайте 20-25 мин.

СУПЕРмакароны на каждый день

Комментарии

Комментариев нет.