Ингредиенты на 12 порций:🔸 Жемчужный лук — 220 г🔸 Чеснок — 2 зубчика🔸 Натуральный гранатовый сок — 300 мл🔸 Красное сухое вино — 100 мл🔸 Куриный или овощной бульон — 240 мл🔸 Сливочное масло — 2 ст. л.🔸 Лавровый лист — 1 шт.🔸 Оливковое масло — 2 ст. л.🔸 Соль, свежемолотый черный перец1. Очистите жемчужный лук и обжарьте на оливковом масле, помешивая, 2 мин.2. Добавьте измельченный чеснок, пассеруйте еще минуту.3. Влейте бульон, вино и гранатовый сок, добавьте лавровый лист и тушите, пока объем не уменьшится вдвое около 40 мин.4. Удалите лавровый лист, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня.
ГАСТРОНОМ.РУ
🤩 Гранатовый соус к шашлыку
Ингредиенты на 12 порций:
🔸 Жемчужный лук — 220 г
🔸 Чеснок — 2 зубчика
🔸 Натуральный гранатовый сок — 300 мл
🔸 Красное сухое вино — 100 мл
🔸 Куриный или овощной бульон — 240 мл
🔸 Сливочное масло — 2 ст. л.
🔸 Лавровый лист — 1 шт.
🔸 Оливковое масло — 2 ст. л.
🔸 Соль, свежемолотый черный перец
1. Очистите жемчужный лук и обжарьте на оливковом масле, помешивая, 2 мин.
2. Добавьте измельченный чеснок, пассеруйте еще минуту.
3. Влейте бульон, вино и гранатовый сок, добавьте лавровый лист и тушите, пока объем не уменьшится вдвое около 40 мин.
4. Удалите лавровый лист, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня.