🍞 Ржаной солод: что это за ингредиент и как его применять для выпечки хлеба

Когда мы увлекаемся выпечкой домашнего хлеба и читаем разнообразные рецепты, начинаем замечать в них дополнительный ингредиент — солод. Причем не просто солод, а белый или красный, ферментированный или неферментированный. Не всегда понятно, зачем он нужен, какой выбрать и можно ли обойтись без него. Давайте попробуем разобраться — все подробности уже ждут в статье: https://clck.ru/3NHv9f 📌 А о том, с чем можно сочетать такой хлеб, с нами поделилась кулинарный эксперт и автор статьи Алена Спирина:
«Пшеничный хлеб с добавлением ржаного солода — темно-коричневого цвета, воздушный, мягкий, с тонкой корочкой и ярким ароматом — многим нравится больше плотного, с кислинкой, ржаного. Кроме того, это отличная основа для открытых сэндвичей. Особенно вкусны они с копченой и соленой рыбой.
Сельдь нарежьте кусочками, лосося — тонкими ломтиками, а из скумбрии или шпрот сделайте паштет. Добавьте к рыбе авокадо или тонко нарезанный редис, огурчик или маринованные овощи, микрозелень — и получите настоящее гастрономическое удовольствие.
Но чтобы как можно дольше радовать себя домашним хлебом, важно помнить о правилах его хранения: https://t.me/conceptualhen/240».

🍞 Ржаной солод: что это за ингредиент и как его применять для выпечки хлеба - 989865429743

Комментарии

Комментариев нет.