15 янв 2014

Паста карбонара

Что нужно:
яйцо (желток) – 6 шт.
спагетти – 500 г
бекон или грудинка – 300 г
соль
сыр Пармезан – 100 г
масло оливковое «экстра вирджин»
чеснок – 1 зубчик
перец черный свежемолотый
Что делать:
Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке), добавив в кипящую подсоленную воду немного оливкового масла, прежде чем класть спагетти.
Грудинку мелко нарезать, всыпать в сковороду с 2 ст. л. разогретого оливкового масла, обжаривать на слабом огне 2–3 минуты.
Пармезан натереть на мелкой терке, подмешать 8–10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть в кашицу.
Желтки взбить венчиком в пену и добавить к сырной кашице.
Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь. Все это энергично перемешать, добавить грудинку, приправить перцем и, если необходимо, солью и сразу же подавать.
Другие рецепты пасты: http://www.gastronom.ru/recipe/group/1579/karbonara

Паста карбонара  - 546625562607

Комментарии

Комментариев нет.