Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки.
Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога. Вот разные рецепты с бараниной, приготовим? http://www.gastronom.ru/recipe/group/1136/baranina-recepty-blyuda-iz-baraniny
ГАСТРОНОМ.РУ
Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки.
Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога. Вот разные рецепты с бараниной, приготовим? http://www.gastronom.ru/recipe/group/1136/baranina-recepty-blyuda-iz-baraniny