Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка!» – восклицал Паниковский перед кончиной, и нам трудно не разделить его чувств. Даже появился рецепт фаршированного гуся «Паниковский», где в качестве фарша используются курага и изюм, символизирующие золотые и медные монеты, которых лжеслепой вожделел всю свою неправедную жизнь. Но почитаемый литовцами жасис капустинас, гусь с кислой капустой, пожалуй, будет еще гармоничней – кислота капусты удивительно кстати рядом с жирной гусятиной. Равно как и сладость печеных яблок в чуть ли не самом распространенном рецепте фаршированного гуся – и в гуся сколько-то яблочек войдет, и рядышком на противне разместится, чтоб превратиться в чудесный гарнир.Вместе с яблочками в гусином чреве прекрасно уживется картошка, да и рядом ее положить весьма разумно – пусть пропитается гусиным жиром и яблочным соком. А гречневой кашей, что ли, плохо фаршировать? Со шкварками, с орехами, с потрошками? Еще как хорошо! Только надо постараться, чтобы птица покрылась еще и румяной хрустящей корочкой, чего можно достичь несколькими способами:а) ставить гуся в сильно разогретую духовку, б) в нужный момент включить еще и гриль, в) предварительно смазать гуся сметаной, г) разумно комбинировать пункты а), б) и в). Не забывайте также трижды в час открывать духовку и поливать птицу образовавшимся соком. https://t.me/gastronom_super
ГАСТРОНОМ.РУ
«Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка!» – восклицал Паниковский перед кончиной, и нам трудно не разделить его чувств. Даже появился рецепт фаршированного гуся «Паниковский», где в качестве фарша используются курага и изюм, символизирующие золотые и медные монеты, которых лжеслепой вожделел всю свою неправедную жизнь.
Но почитаемый литовцами жасис капустинас, гусь с кислой капустой, пожалуй, будет еще гармоничней – кислота капусты удивительно кстати рядом с жирной гусятиной. Равно как и сладость печеных яблок в чуть ли не самом распространенном рецепте фаршированного гуся – и в гуся сколько-то яблочек войдет, и рядышком на противне разместится, чтоб превратиться в чудесный гарнир.Вместе с яблочками в гусином чреве прекрасно уживется картошка, да и рядом ее положить весьма разумно – пусть пропитается гусиным жиром и яблочным соком. А гречневой кашей, что ли, плохо фаршировать? Со шкварками, с орехами, с потрошками? Еще как хорошо! Только надо постараться, чтобы птица покрылась еще и румяной хрустящей корочкой, чего можно достичь несколькими способами:а) ставить гуся в сильно разогретую духовку, б) в нужный момент включить еще и гриль, в) предварительно смазать гуся сметаной, г) разумно комбинировать пункты а), б) и в). Не забывайте также трижды в час открывать духовку и поливать птицу образовавшимся соком. https://t.me/gastronom_super