Домашняя итальянская колбаса

Мортаделла – знаменитая вареная колбаса из Болоньи. Мы немного изменили оригинальный рецепт, чтобы вы могли приготовить ее в домашних условиях.
В классическом варианте используется натуральная свиная или говяжья оболочка – тонкие свиные или более толстые говяжьи кишки. Их не так-то легко найти на рынках, а тем более в магазинах, поэтому мы решили воспользоваться пищевой пленкой. Пусть вас не беспокоит вопрос безопасности – температура, при которой готовится колбаса, слишком низкая, чтобы пленка могла «поделиться» с едой своими составляющими или расплавиться.
Пряности можно варьировать, например, заменить зиру на семена аниса или добавить в фарш чеснока. https://www.gastronom.ru/recipe/6572/domashnyaya-mortadella

Домашняя итальянская колбаса - 866369256431
Домашняя итальянская колбаса - 866369256175
Домашняя итальянская колбаса - 866369255919
Домашняя итальянская колбаса - 866369255663
Домашняя итальянская колбаса - 866369255407
Домашняя итальянская колбаса - 866369255151
Домашняя итальянская колбаса - 866369254895
Домашняя итальянская колбаса - 866369254639
Домашняя итальянская колбаса - 866369254383
Домашняя итальянская колбаса - 866369254127
Домашняя итальянская колбаса - 866369253871

Комментарии

Комментариев нет.