Как приготовить самый вкусный шашлык на майские праздники
Зима длилась так долго, что вы забыли, как правильно жарить шашлыки? Мы спешим на помощь с советами от шеф-повара ресторана "Восход" Максима Тарусина. - Мариновать мясо можно во всем, даже в квасе. Американцы, например, используют колу — она размягчает мясо, и получается очень вкусно. Но если решите мариновать в газированных напитках, выбирайте без сахара, т.к. из-за него шашлык может подгорать. Также для маринада подходит любая кислая среда — кефир, мацони, сметана и майонез, но я кислоту не очень люблю, поэтому оставляю мясо часа на два, не больше. Еще для маринования мяса для шашлыка можно использовать горицу, хрен, соевый соус, а для барбекю подойдет что-то поострее — чили-соус, хайсин, устричный соус. https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-samyj-vkusnyj-shashlyk-na-majskie-prazdniki-1009964 #камисгастроном
ГАСТРОНОМ.РУ
Как приготовить самый вкусный шашлык на майские праздники
Зима длилась так долго, что вы забыли, как правильно жарить шашлыки? Мы спешим на помощь с советами от шеф-повара ресторана "Восход" Максима Тарусина.
- Мариновать мясо можно во всем, даже в квасе. Американцы, например, используют колу — она размягчает мясо, и получается очень вкусно. Но если решите мариновать в газированных напитках, выбирайте без сахара, т.к. из-за него шашлык может подгорать. Также для маринада подходит любая кислая среда — кефир, мацони, сметана и майонез, но я кислоту не очень люблю, поэтому оставляю мясо часа на два, не больше. Еще для маринования мяса для шашлыка можно использовать горицу, хрен, соевый соус, а для барбекю подойдет что-то поострее — чили-соус, хайсин, устричный соус. https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-samyj-vkusnyj-shashlyk-na-majskie-prazdniki-1009964 #камисгастроном