Пикша с гремолатой и огуречным соусом

Ингредиенты:
600 г филе пикши
2 ст. л. растительного масла для жарки
4 ломтика лимона для подачи
по 2 веточки петрушки, тархуна и мяты
1 ломтик подсушенного белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
соль
1 ст. л. каперсов
2 маринованных огурчика
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
150 г домашнего майонеза
1 ч. л. горчицы
цедра 1/4 лимона
1 ч. л. лимонного сока
Что делать:
Филе пикши вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте оливковыми маслом, посолите, поперчите.
Приготовьте гремолату. В чашу блендера сложите зелень, хлеб и сливочное масло, посолите и измельчите до однородной крошки.
Разогрейте духовку до 190-210 С. В емкость для пара налейте 250 мл воды. Сначала обжарьте рыбу до румяной корочки на сковородке. Затем выложите рыбу на противень и запекайте с паром в режиме «Рыба» 15 мин.
Выключите функцию подачи пара. Выньте рыбу, выложите поверх нее гремолаты и разровняйте. Верните рыбу в духовку и запекайте под грилем в режиме конвекции еще 5-10 мин, пока гремолата не станет хрустящей корочкой.
Для соуса каперсы измельчите ножом, маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, добавьте горчицу, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте. Подавайте рыбу с соусом и долькой лимона. https://www.gastronom.ru/digest/2018/hotpoint #хотпоинтгастроном

Пикша с гремолатой и огуречным соусом - 880216351727
Пикша с гремолатой и огуречным соусом - 880216376303

Комментарии

Комментариев нет.