Почему тыква — суперфуд XXI века: 5 причин включить её в свой рацион
Вы искали продукт, который полезен для всей семьи и прост в приготовлении? Вот он, наш родной овощ — тыква! Несмотря на экзотические корни (Мексика и Латинская Америка), сейчас она занимает почётное место на столах России, радуя и взрослых, и детей. С чего начать? Всё просто! Тыква низкокалорийна и содержит массу перчиков — от витаминов А, С, группы В до множества минералов. Уже одна порция тыквы заряжает организма антиоксидантами — это, можно сказать, наша природная «аптека». А что такое антиоксиданты? Это защитные бойцы, которые сражаются за каждую клеточку вашего организма, уменьшая риск болезней сердца, диабета, проблем с кожей и ухудшения зрения. В чем ещё сила тыквы? В огромном количестве клетчатки. Пищевые волокна поддерживают здоровье кишечника, помогают формировать крепкий иммунитет и снижают уровень «плохого» холестерина, защищая вас от атеросклероза (а значит — сосуды будут крепкими многие годы!). Выбирая тыкву для стола, вы не только заботитесь о здоровье, но и продолжаете традиции русского гостеприимства — ведь у нас во дворах, на дачах и огородах растут свои красавицы-тыквы. Это настоящий повод гордиться нашим умением хранить богатство природы! Хочется напомнить, что все рекомендации созданы на основе советов специалистов и выжимки материалов Роспотребнадзора РФ — можно смело им доверять. А как вы любите готовить тыкву? Запекать, тушить или добавлять в кашу? Давайте сделаем подборку лучших семейных рецептов! Пишите комментарии, ставьте «класс» и делитесь этим постом с друзьями! ---
Вкусные видеорецепты
:Андрей Волосевич
Почему тыква — суперфуд XXI века: 5 причин включить её в свой рацион
Вы искали продукт, который полезен для всей семьи и прост в приготовлении? Вот он, наш родной овощ — тыква! Несмотря на экзотические корни (Мексика и Латинская Америка), сейчас она занимает почётное место на столах России, радуя и взрослых, и детей.
С чего начать? Всё просто! Тыква низкокалорийна и содержит массу перчиков — от витаминов А, С, группы В до множества минералов. Уже одна порция тыквы заряжает организма антиоксидантами — это, можно сказать, наша природная «аптека». А что такое антиоксиданты? Это защитные бойцы, которые сражаются за каждую клеточку вашего организма, уменьшая риск болезней сердца, диабета, проблем с кожей и ухудшения зрения.
В чем ещё сила тыквы? В огромном количестве клетчатки. Пищевые волокна поддерживают здоровье кишечника, помогают формировать крепкий иммунитет и снижают уровень «плохого» холестерина, защищая вас от атеросклероза (а значит — сосуды будут крепкими многие годы!).
Выбирая тыкву для стола, вы не только заботитесь о здоровье, но и продолжаете традиции русского гостеприимства — ведь у нас во дворах, на дачах и огородах растут свои красавицы-тыквы. Это настоящий повод гордиться нашим умением хранить богатство природы!
Хочется напомнить, что все рекомендации созданы на основе советов специалистов и выжимки материалов Роспотребнадзора РФ — можно смело им доверять.
А как вы любите готовить тыкву? Запекать, тушить или добавлять в кашу? Давайте сделаем подборку лучших семейных рецептов! Пишите комментарии, ставьте «класс» и делитесь этим постом с друзьями!
---