В наших широтах бараньи ребра (среди других кусков мяса) занимают не самые ведущие позиции. И совершенно напрасно. Баранине в нашей стране катастрофически не везет. Бараны тощие. Мясо дорогое. Многих пугает специфический запах. Свинине и говядине повезло куда как больше — можно купить хоть ночью, вполне приемлемого качества. Баранина — дело другое. Кто-то ходит в халяльные магазины и берет куски там. Другие, махнув на все рукой, покупают дорогущую австралийскую баранину. Но последние годы ситуация выравнивается: на прилавках иногда возникают более чем приличные куски. Среди всего многообразия предлагаю обратить внимание на те, что называют «корейкой». Преимущества три. Первое: приготовить корейку можно самыми разными способами. Самый простой — обжарить на мангале. Тут даже советов давать не стану — с этим любой может справиться. Второе: испортить корейку трудно. Третье: этот кусок мяса тебе точно придется по вкусу. Главное — не ошибиться в рецепте. Например, в этом. Сначала отправься в магазин за корейкой. Выбери кусок с расчетом, что взрослый мужчина может спокойно умять граммов 400. Если продавец сделает милость и предложит разрубить ее на сегменты — соглашайся. Если торговец не столь благосклонен — не страшно. Итак, избавь мясо от лишних жил и жира. Но учти: весь жир срезать не надо: он растопится и даст нужную мягкость довольно постному мясу. Соль, перец — это понятно. Включи духовку на полную мощь. Пусть прогреется. В это время на разогретой сковороде быстро обжарь мясо. Чуть масла растительного, адский огонь — и вперед. На кухне может случиться дымовая завеса — не страшно. Главное — минут за 5-7 обжарить корейку со всех сторон. Если ты жаришь разрубленные куски — то хватит и по паре минут с каждой стороны. Далее, внимание: корейку заверни в фольгу. Положи внутрь немного сливочного масла и пару-тройку веточек розмарина. И в путь, то есть в духовку. Минут на 15-20. Более не надо. Когда время истечет, достань мясо, но не разворачивай его. Пусть минуты три постоит в таком виде. За это время открой бутылку красного вина. Теперь разверни мясо, нарежь его на порции, полей сочком, что остался. Хлеб, мясо, бокал вина. Что еще нужно для счастья? #Кулинария@ prompt.tips
Между нами девочками)))
Баранина: как выбрать и приготовить
В наших широтах бараньи ребра
(среди других кусков мяса) занимают
не самые ведущие позиции. И
совершенно напрасно.
Баранине в нашей стране
катастрофически не везет. Бараны
тощие. Мясо дорогое. Многих пугает
специфический запах. Свинине и
говядине повезло куда как больше —
можно купить хоть ночью, вполне
приемлемого качества.
Баранина — дело другое. Кто-то ходит
в халяльные магазины и берет куски
там. Другие, махнув на все рукой,
покупают дорогущую австралийскую
баранину. Но последние годы
ситуация выравнивается: на
прилавках иногда возникают более
чем приличные куски. Среди всего
многообразия предлагаю обратить
внимание на те, что называют
«корейкой».
Преимущества три. Первое:
приготовить корейку можно самыми
разными способами. Самый простой
— обжарить на мангале. Тут даже
советов давать не стану — с этим
любой может справиться. Второе:
испортить корейку трудно. Третье:
этот кусок мяса тебе точно придется
по вкусу. Главное — не ошибиться в
рецепте. Например, в этом.
Сначала отправься в магазин за
корейкой. Выбери кусок с расчетом,
что взрослый мужчина может
спокойно умять граммов 400. Если
продавец сделает милость и
предложит разрубить ее на сегменты
— соглашайся. Если торговец не столь
благосклонен — не страшно.
Итак, избавь мясо от лишних жил и
жира. Но учти: весь жир срезать не
надо: он растопится и даст нужную
мягкость довольно постному мясу.
Соль, перец — это понятно.
Включи духовку на полную мощь.
Пусть прогреется. В это время на
разогретой сковороде быстро обжарь
мясо. Чуть масла растительного,
адский огонь — и вперед. На кухне
может случиться дымовая завеса —
не страшно. Главное — минут за 5-7
обжарить корейку со всех сторон.
Если ты жаришь разрубленные куски
— то хватит и по паре минут с каждой
стороны.
Далее, внимание: корейку заверни в
фольгу. Положи внутрь немного
сливочного масла и пару-тройку
веточек розмарина. И в путь, то есть в
духовку. Минут на 15-20. Более не
надо. Когда время истечет, достань
мясо, но не разворачивай его. Пусть
минуты три постоит в таком виде. За
это время открой бутылку красного
вина.
Теперь разверни мясо, нарежь его на
порции, полей сочком, что остался.
Хлеб, мясо, бокал вина. Что еще нужно
для счастья?
#Кулинария@ prompt.tips