Есть в Испании и «экзотические» для россиян фрукты, например чиримойа - фрукт по вкусу напоминающий сливочное мороженное!
При его покупке обращайте внимание на кожуру, она обязательно должна быть целой, в противном случае плод прокиснет. Еще один «чудо фрукт» называется шарон - это особый сорт хурмы, также известный как хурма восточная. От обычной хурмы шарон отличается тем, что у него нет косточек, и более плотная консистенция, потому, этот фрукт можно просто кусать как яблоко. И, конечно же, обязательно отведайте мушмулу, или нисперо, как его называют испанцы. Впрочем, несмотря на общепринятое мнение, нельзя ставить знак равенства между этими двумя фруктами, по вкусу и консистенции они совершенно разные! Во-первых, нигде кроме как в Испании нисперо попробовать не удастся - фрукт не выращивается на экспорт. Нисперо не похож ни на что, а потому описать его вкус невозможно, нужно только пробовать! Его оранжевые мясистые плоды используются во многих блюдах каталонской кухни, а сок утоляет жажду не хуже воды.
Учись в Испании, поступление в ВУЗ, языковые школы
:Алина Сагинбаева
Есть в Испании и «экзотические» для россиян фрукты, например чиримойа - фрукт по вкусу напоминающий сливочное мороженное!
При его покупке обращайте внимание на кожуру, она обязательно должна быть целой, в противном случае плод прокиснет. Еще один «чудо фрукт» называется шарон - это особый сорт хурмы, также известный как хурма восточная. От обычной хурмы шарон отличается тем, что у него нет косточек, и более плотная консистенция, потому, этот фрукт можно просто кусать как яблоко.
И, конечно же, обязательно отведайте мушмулу, или нисперо, как его называют испанцы. Впрочем, несмотря на общепринятое мнение, нельзя ставить знак равенства между этими двумя фруктами, по вкусу и консистенции они совершенно разные!
Во-первых, нигде кроме как в Испании нисперо попробовать не удастся - фрукт не выращивается на экспорт. Нисперо не похож ни на что, а потому описать его вкус невозможно, нужно только пробовать! Его оранжевые мясистые плоды используются во многих блюдах каталонской кухни, а сок утоляет жажду не хуже воды.