Какая водка в Испании?

Огненная вода!
Испания славится своими винами и хересом. Но и ароматная и бесцветная «огненная вода» реальность испанской жизни. Испанцы называют ее агуардиенте (Aguardiente)! Красиво, не правда ли?
На Севере Испании делают из виноградных отжимок самый лучший вид огненной водки и называют ее уже орухо (orujo). Крепость впечатляет – до 50 градусов, а наиболее слабый напиток имеет 37 градусов. Орухо используют для приготовления оригинальных коктейлей. Наиболее знаменитый кеймада (queimada) - с добавлением лимонной цедры, сахара, ликера или портвейна. Очень эффектна подача такого коктейля – ингредиенты смешиваются и ... поджигаются!
А вот на юге Испании изготовляют анисовые варианты огненной воды. Aguardiente de anis . Изготовление простенького напитка освоили в каждой деревне. Вам ничего это не напоминает? И, как вариант – водка из сахарного тростника.
Из отходов производства сидра в Астурии любят водочку из отжима этого напитка (aguardiente de sidra).
А вот виноградное брэнди - это уже визитная карточка Андалусии. В основе его приготовления - хересные вина., brandy de jerez – не правда ли знакомое название? Ну, и конечно же один из самых знаменитых джинов Larios. Этот джин входит в шестерку «знаменитостей», он на 23 месте в мировом рейтинге. Любят испанцы и сухой джин ginebra с привкусом аниса и лакрицы.
#ЭкскурсииПоАндалусии #ГидВМалаге #Nazaritur

Какая водка в Испании? - 666747507112

Комментарии

Комментариев нет.