Торт «Дакуаз» с пеканом Приготовить этот великолепный торт Дакуаз с пеканом не так уж и сложно, но вот времени придется потратить немало, хотя безейные коржи можно испечь и накануне, так вы сэкономите время.

Испеченные безе нужно полностью остудить, обернуть пекарской бумагой и убрать в темное сухое место. Кленовый сироп и орехи пекан придают коржам легкий североамериканский привкус, а благодаря коричневому сахару десерт приобретает красивый цвет. Ингредиенты для торта Дакуаз: белки – 5 шт. сливки жирные – 600 мл светло-коричневый сахар (мелкий) – 225 г орехи пекан – 175 г ром – 3 ст. л. кленовый сироп – 125 мл сахарная пудра – для присыпки Способ приготовления торта Дакуаз: Два противня застелить пекарской бумагой, на одном листе нарисовать карандашом 2 круга диаметром 20 см, на другом – 1 круг (такого же диаметра). В сухой чистой посуде взбить белки в стойкую массу с мягкими пиками, ввести по ложке сахар и взбивать массу, пока она не станет стойкой и блестящей. 50 г пекана смолоть и ввести во взбитые белки, распределить получившееся тесто поровну по трем шаблонам и чуть разровнять поверхность. Сушить безе в духовке при 140 градусах 1,5 часа, пока они не станут хрустящими, готовые коржи оставить в духовке на 10 минут. Затем достать противни из духовки, переложить коржи на решетку, аккуратно снять бумагу и оставить безе остывать. 50 г пекана мелко порубить и отставить, в отдельной миске взбить сливки с ромом и 4 ст. л. кленового сиропа в однородный крем. Нанести на первый корж взбитые сливки слоем в 2 см, посыпать их половиной рубленых орехов и накрыть следующим коржом. На второй корж также нанести слой крема, посыпать его орехами, накрыть третьим коржом и убрать торт на 4 часа в холодильник. Перед подачей разложить на торте цельные орехи, полить каждый кленовым сиропом, присыпать изделие сахарной пудрой и украсить струйками того же кленового сиропа. Вот наш торт Дакуаз и готов, можно приглашать гостей.

Торт «Дакуаз» с пеканом Приготовить этот великолепный торт Дакуаз с пеканом не так уж и сложно, но вот времени придется потратить немало, хотя безейные коржи можно испечь и накануне, так вы сэкономите время. - 519415600318

Комментарии

Комментариев нет.