Шоколадный торт с кремом Традиционное и бесподобное сочетание черного шоколада и мяты, прежде всего, характерно для особых случаев.
Благодаря мяте и шоколаду, этот шоколадный торт, приобретает неповторимый шарм и некую изысканность. Скорее всего детишкам такой десерт не очень понравится, но вот взрослые гурманы наверняка оценят тортик по достоинству. Ингредиенты: Для коржа: мука – 1 ст. разрыхлитель – 2 ч. л. какао – 65 г яйца – 4 шт. сливочное масло – 200 г темно-коричневый сахар – 200 г листья свежей мяты (мелкорубленые) – 2 ч. л. Для крема: сливки жирные (густые) – 150 мл мятный ароматизатор – 0,5 ч. л. Для глазури: сливки жирные – 150 мл шоколад темный – 150 г Способ приготовления шоколадного торта: Муку просеять с какао и разрыхлителем, в большой миске растереть в пышный крем масло с сахаром. Отдельно растереть яйца с мятой, порциями ввести в масляный крем, всыпать мучную смесь и вымесить массу до однородности. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать изделие при 180 градусах 35-40 минут. Оставить на 15 минут корж в форме, перевернуть его на решетку до полного остывания, после чего остывший бисквит разрезать по горизонтали на две части. В стойкий крем взбить сливки с мятным ароматизатором, намазать им первый корж и накрыть вторым. Сливки закипятить, снять с огня, залить поломленный на кусочки шоколад, хорошо размешивая, чтобы тот расплавился, и масса стала однородной и гладкой. Шоколадную глазурь отставить на время в сторону, чтобы она остыла и слегка загустела. Установить над тарелкой решетку, поставить на нее торт и полить его глазурью, равномерно распределив ее ножом-шпателем по бокам и сверху. Для шоколадных мятных листиков взять крупные листочки свежей мяты на коротком стебельке с ярко выраженными прожилками. С внутренней стороны смазать каждый листок растопленным шоколадом и переложить на выстеленную пергаментом тарелку. Поставить в прохладное место (не в холодильник!) и дать застыть, затем потянуть листик за стебелек и аккуратно снять его с шоколадной заготовки. Украсить шоколадный торт получившимися шоколадными листочками и подать к столу.
ДеСеРтИкИ!
:Валентина Лугачёва(Толмачева)
Шоколадный торт с кремом Традиционное и бесподобное сочетание черного шоколада и мяты, прежде всего, характерно для особых случаев.
Благодаря мяте и шоколаду, этот шоколадный торт, приобретает неповторимый шарм и некую изысканность. Скорее всего детишкам такой десерт не очень понравится, но вот взрослые гурманы наверняка оценят тортик по достоинству. Ингредиенты: Для коржа: мука – 1 ст. разрыхлитель – 2 ч. л. какао – 65 г яйца – 4 шт. сливочное масло – 200 г темно-коричневый сахар – 200 г листья свежей мяты (мелкорубленые) – 2 ч. л. Для крема: сливки жирные (густые) – 150 мл мятный ароматизатор – 0,5 ч. л. Для глазури: сливки жирные – 150 мл шоколад темный – 150 г Способ приготовления шоколадного торта: Муку просеять с какао и разрыхлителем, в большой миске растереть в пышный крем масло с сахаром. Отдельно растереть яйца с мятой, порциями ввести в масляный крем, всыпать мучную смесь и вымесить массу до однородности. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать изделие при 180 градусах 35-40 минут. Оставить на 15 минут корж в форме, перевернуть его на решетку до полного остывания, после чего остывший бисквит разрезать по горизонтали на две части. В стойкий крем взбить сливки с мятным ароматизатором, намазать им первый корж и накрыть вторым. Сливки закипятить, снять с огня, залить поломленный на кусочки шоколад, хорошо размешивая, чтобы тот расплавился, и масса стала однородной и гладкой. Шоколадную глазурь отставить на время в сторону, чтобы она остыла и слегка загустела. Установить над тарелкой решетку, поставить на нее торт и полить его глазурью, равномерно распределив ее ножом-шпателем по бокам и сверху. Для шоколадных мятных листиков взять крупные листочки свежей мяты на коротком стебельке с ярко выраженными прожилками. С внутренней стороны смазать каждый листок растопленным шоколадом и переложить на выстеленную пергаментом тарелку. Поставить в прохладное место (не в холодильник!) и дать застыть, затем потянуть листик за стебелек и аккуратно снять его с шоколадной заготовки. Украсить шоколадный торт получившимися шоколадными листочками и подать к столу.