Продукты тесто: 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 500 г сметаны 300-350 г муки 3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) 3-4 ст. л. какао крем: 400г сметаны 150 г сахара 2 ч. л. ванильного сахара глазурь: 100 г сливочного масла 5 ст. л. молока 6-7 ст. л. сахара 5 ст. л. какао Пошаговый рецепт Торт "Зебра" шаг №1 Сметана, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар,яйца, сахар, сливочное масло, маргарин и молоко. шаг №2 Масло растираем с сахаром. шаг №3 Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. шаг №4 Затем добавляем сметану и также шаг №5 Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто. шаг №6 Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем. шаг №7 Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст. л. светлого теста. шаг №8 Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. шаг №9 Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. шаг №10 Вот такие красивые должны получиться. У меня вышло 3 коржа. шаг №11 Выпеченные коржи смазываем кремом. шаг №12 Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. шаг №13 Готовый торт «Зебра» полить глазурью и украсить по вкусу.
ДеСеРтИкИ!
:Валентина Лугачёва(Толмачева)
Рецепт торта "Зебра"
Продукты
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны
300-350 г муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
крем:
400г сметаны
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Пошаговый рецепт Торт "Зебра"
шаг №1 Сметана, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар,яйца, сахар, сливочное масло, маргарин и молоко.
шаг №2 Масло растираем с сахаром.
шаг №3 Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
шаг №4 Затем добавляем сметану и также
шаг №5 Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
шаг №6 Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем.
шаг №7 Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст. л. светлого теста.
шаг №8 Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
шаг №9 Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
шаг №10 Вот такие красивые должны получиться. У меня вышло 3 коржа.
шаг №11 Выпеченные коржи смазываем кремом.
шаг №12 Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
шаг №13 Готовый торт «Зебра» полить глазурью и украсить по вкусу.