✅Цельное молоко (молоко чаще всего будет нормализованное, в целом оно нам подходит, но по ГОСТу нормализованное молоко может быть изготовлено из порошка, недобросовестные производители этим пользуются), закваска/сыворотка и соль.
📗Старайтесь избегать:
🚫Заменитель молочного жира; 🚫Обезжиренное молоко; 🚫Избегайте восстановленного молока(это смесь сухого молока и воды)! 🚫Сухое молоко; 🚫Растительных жиров (тогда это не сыр, а сырный продукт); 🚫Красителей; 🚫Стабилизаторов и загустителей; 🚫Консервантов - Е211, Е251, Е471, Е536, Е508; 🚫Вкусовых добавок и усилителей вкуса; 🚫Пальмовое масло.
Правильное питание. Худеем с Татьяной Неледва
Ищите идеальный состав сыра? Сохраняйте этот пост
📗Идеальный состав:
✅Цельное молоко (молоко чаще всего будет нормализованное, в целом оно нам подходит, но по ГОСТу нормализованное молоко может быть изготовлено из порошка, недобросовестные производители этим пользуются), закваска/сыворотка и соль.
📗Старайтесь избегать:
🚫Заменитель молочного жира;
🚫Обезжиренное молоко;
🚫Избегайте восстановленного молока(это смесь сухого молока и воды)!
🚫Сухое молоко;
🚫Растительных жиров (тогда это не сыр, а сырный продукт);
🚫Красителей;
🚫Стабилизаторов и загустителей;
🚫Консервантов - Е211, Е251, Е471, Е536, Е508;
🚫Вкусовых добавок и усилителей вкуса;
🚫Пальмовое масло.