вкусное дрожжевое тесто! ИНГРЕДИЕНТЫ тесто 380 гр. просеянная пшеничная мука +- 20 г 200 мл. молоко 80 мл. растительное масло 1 шт. яйцо 25 гр. свежие дрожжи 40 гр. сахар 6 гр. соль начинка 200 гр. зеленый лук 5 шт. отварные яйца 50 гр. сливочное масло соль Скрыть объявление Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Муку желательно брать с сильным содержанием клейковины, не менее 28 процентов. Если клейковина не указана, ориентируйтесь на содержании белка, очень желательно не ниже 10. Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса. За это время перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать зеленый лук и яйца. Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле. Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова. Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару. К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло. Вымешивать, пока не будет отставать от рук. Разделить тесто на 16 частей. Сформировать пирожки. Оставить на полчаса для расстойки. Смазать пирожки сверху яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов. Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов. Общее время выпекания примерно 20 минут. Приятного аппетита! Автор: IrinaCooking
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Чудеса домашней кухни
Рецепт пирожков с луком и яйцом!
вкусное дрожжевое тесто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
380 гр. просеянная пшеничная мука +- 20 г
200 мл. молоко
80 мл. растительное масло
1 шт. яйцо
25 гр. свежие дрожжи
40 гр. сахар
6 гр. соль
начинка
200 гр. зеленый лук
5 шт. отварные яйца
50 гр. сливочное масло
соль
Скрыть объявление
Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Муку желательно брать с сильным содержанием клейковины, не менее 28 процентов. Если клейковина не указана, ориентируйтесь на содержании белка, очень желательно не ниже 10.
Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.
В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки.
Поставить опару в теплое место на полчаса.
За это время перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук.
Мелко нарезать зеленый лук и яйца.
Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле.
Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.
Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару.
К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло.
Вымешивать, пока не будет отставать от рук.
Разделить тесто на 16 частей.
Сформировать пирожки.
Оставить на полчаса для расстойки.
Смазать пирожки сверху яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов.
Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов.
Общее время выпекания примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: IrinaCooking