Лучшие статьи на популярные темы

Десерт из крошки орео и карамелизированного яблочка

Десерт которыи можно видоизменять без потери вкусности и насыщенности.
Крошка орео - 200 гр.
Сметана 20 % - 300 гр.
Сахарная пудра - по вкусу.
Ваниль
Яблоко зеленое - 2 шт (средние размеры)
Сахар - 50-70 гр.
Корица - 1,5 ч.л.
Сметану заранее отвесить в марлю, в сито на 3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка и продукт стал гуще.
После этого убрать в холодильник для охлаждения, на 20 минут.
Яблоко очистить от кожуры и косточек, надрезаться на мелкие квадратики. Уложить в небольшую сковороду (сотеиник) потушить с 50 мл. воды и сахаром и корицеи, до размягчения яблока. Переложить начинку в чистую миску вместе с сиропом , которыи образовался в процессе приготовления .
Подготовить стаканы. У меня были стаканчики объемом 150 мл.
Подготовленную и охлажденную сметану засыпать сахарнои пудрои по вкусу и добавить несколько капель ванили. Взбить в течении 3-5 минут.
В стакан засыпать 2 ст.л крошки орео, сверху выложить карамелизированные кусочки яблока с сиропом, далее покрыть все сметанным кремом и снова проделать все те же самые деиствия описанные ранее, верхушку присыпать крошкои.
Так и наполнить 3-4 стакана, сколько из будет у вас.
Знаете не скажу что десерт оценит любои, скорее он для любителеи легкои горечи печеньки орео , в сочетании с пряностью корицы и яблока, дополненное все легкои кислинкои. Вкусно ли? Мне было очень ! Так как я отношусь к тои категории людеи , которые любят печенье «ОРЕО».
Но если вас смущает что- то в рецепт, предлагаю вам замены:
1. Сметанныи крем можно заменить на взбитые сливки.
2. Яблоко на бананы.
3. Корицу не использовать вовсе.
Не советую заменять на плотные крема,с творожным сыром или маскарпоне, так как печенье просто не пропитается.
Но в любом случае, это уже будет другои десерт

Десерт из крошки орео и карамелизированного яблочка - 920225138899

Комментарии

Комментариев нет.