Рекомендую приготовить эти творожные булочки, так как это очень вкусная сладкая выпечка, да и к чаю будет вкусное угощение, а рецепт булочек сохраните в свою записную книгу. Тесто: тёплое молоко - 250 мл сахар - 120 гр яйца - 3 шт сливочное масло - 100 гр растительное масло - 3 ст.л сметана - 1 ст.л сухие дрожжи - 10 гр соль - щепотку мука - 700 гр Начинка: творог - 300-360 гр сахар - 2-3 ст.л сливочное масло - 1 ст.л желток - 1 шт цедра с одного лимона изюм - 70 гр Посыпка: сливочное масло - 2 ст.л сахар - 2 ст.л мука - 3 ст.л смазать взбитым яйцом Приготовление: В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, из общего количества муки отсыпаем примерно 5 столовых ложек и высыпаем в молоко, перемешать и оставить на 15 минут. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком до растворения сахара. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем соль, добавляем сметану, перемешать. Подошедшую опару выливаем в яично масляную массу, перемешать венчиком до однородного состояния. Частями через сито просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. В самом конце вливаем растительное масло и вымешиваем тесто в течении 5-10 минут. Готовое тесто перекладываем в миску смазанной растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Спустя час обминаем хорошо тесто,накрываем пищевой пленкой и даем еще раз подняться. Подготовим начинку, в творожную массу вбиваем желток, всыпаем сахар, добавляем цедру с одного лимона, мягкое сливочное масло и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В самом конце всыпаем по своему желанию изюм, перемешать и начинка готова. Подошедшее тесто перекладываем на стол и делим на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в круг, творожную начинку выкладываем по одной столовой ложке в центр и заворачиваем. Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и даем расстояться в течении 10-15 минут. Подготовим крошку, в муку всыпаем сахар, добавляем сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку. Булочки смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем подготовленной крошкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут. Готовые булочки перекладываем на блюдо.
Мой Клуб ЗОЖ...
В группе вы найдете очень вкусные и простые рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
Чудеса домашней кухни
Булочки с творогом
Рекомендую приготовить эти творожные булочки, так как это очень вкусная сладкая выпечка, да и к чаю будет вкусное угощение, а рецепт булочек сохраните в свою записную книгу.
Тесто:
тёплое молоко - 250 мл
сахар - 120 гр
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 гр
растительное масло - 3 ст.л
сметана - 1 ст.л
сухие дрожжи - 10 гр
соль - щепотку
мука - 700 гр
Начинка:
творог - 300-360 гр
сахар - 2-3 ст.л
сливочное масло - 1 ст.л
желток - 1 шт
цедра с одного лимона
изюм - 70 гр
Посыпка:
сливочное масло - 2 ст.л
сахар - 2 ст.л
мука - 3 ст.л
смазать взбитым яйцом
Приготовление:
В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, из общего количества муки отсыпаем примерно 5 столовых ложек и высыпаем в молоко, перемешать и оставить на 15 минут.
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком до растворения сахара. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем соль, добавляем сметану, перемешать. Подошедшую опару выливаем в яично масляную массу, перемешать венчиком до однородного состояния.
Частями через сито просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. В самом конце вливаем растительное масло и вымешиваем тесто в течении 5-10 минут.
Готовое тесто перекладываем в миску смазанной растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Спустя час обминаем хорошо тесто,накрываем пищевой пленкой и даем еще раз подняться. Подготовим начинку, в творожную массу вбиваем желток, всыпаем сахар, добавляем цедру с одного лимона, мягкое сливочное масло и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В самом конце всыпаем по своему желанию изюм, перемешать и начинка готова.
Подошедшее тесто перекладываем на стол и делим на 15 равных частей.
Каждый кусочек раскатываем в круг, творожную начинку выкладываем по одной столовой ложке в центр и заворачиваем.
Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и даем расстояться в течении 10-15 минут.
Подготовим крошку, в муку всыпаем сахар, добавляем сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку.
Булочки смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем подготовленной крошкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут. Готовые булочки перекладываем на блюдо.