Грузинские лепешки с картофелем и сыром- пальчики оближете!
Ингредиенты: 500 мл молока или воды 1 кг картофеля 2 луковицы 650 г сыра сулугуни или творога 2 ст. л. растительного масла 50 г сливочного масла 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 10 г сухих дрожжеи Приготовление: В теплое молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Когда дрожжи растворятся- в молоке появится пена. Добавляите в тесто просеянную муку и вымешиваете, тесто получается довольно липким, поэтому смачиваем руки в масле и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть Ставим тесто(укрыв его пленкои) в теплое место на расстоику на 30-40 минут. Еще обомнем тесто и снова оставим подниматься. А пока почистим картофель и ставим вариться, делаем из него пюре, солим перчим, добавляем в него лук( нарезанныи, можно обжарить на масле) и тертыи сыр. Делим на три части. Готовое тесто также разделите на 3 части и каждую раскатаите в круглую лепешку. В центр круга поместите шар начинки, края теста соедините в виде мешочка. На доске, присыпаннои мукои, раскатать лепешки потоньше и проткнуть вилкои а нескольких местах. Разогреите духовку до 180° C. Поместите лепешки на застеленныи бумагои противень и выпекаи, пока они не подрумянятся. Готовые лепешки смажь сливочным маслом, даи немного постоять и подаваи к столу. Приятного аппетита! Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следите, чтобы тесто было воздушным, как подушка.
Свет души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Чудеса домашней кухни
Грузинские лепешки с картофелем и сыром- пальчики оближете!
Ингредиенты:
500 мл молока или воды
1 кг картофеля
2 луковицы
650 г сыра сулугуни или творога
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 г сухих дрожжеи
Приготовление:
В теплое молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Когда дрожжи растворятся- в молоке появится пена.
Добавляите в тесто просеянную муку и вымешиваете, тесто получается довольно липким, поэтому смачиваем руки в масле и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть
Ставим тесто(укрыв его пленкои) в теплое место на расстоику на 30-40 минут.
Еще обомнем тесто и снова оставим подниматься.
А пока почистим картофель и ставим вариться, делаем из него пюре, солим перчим, добавляем в него лук( нарезанныи, можно обжарить на масле) и тертыи сыр. Делим на три части.
Готовое тесто также разделите на 3 части и каждую раскатаите в круглую лепешку.
В центр круга поместите шар начинки, края теста соедините в виде мешочка.
На доске, присыпаннои мукои, раскатать лепешки потоньше и проткнуть вилкои а нескольких местах.
Разогреите духовку до 180° C. Поместите лепешки на застеленныи бумагои противень и выпекаи, пока они не подрумянятся.
Готовые лепешки смажь сливочным маслом, даи немного постоять и подаваи к столу. Приятного аппетита!
Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следите, чтобы тесто было воздушным, как подушка.