Для приготовления этого блюда понадобится: Курица 700 г. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Перец горох 4 шт. Гвоздика 1 шт. Морковь 1 шт. Желатин 25 г. Петрушка Вода холодная 150 мл. Бульон 650 мл. Как готовить студень из курицы:⠀ Хорошо промытую курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями. Варить 1 час на слабом огне. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или сито. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на полчаса. Развести набухший желатин в небольшом кол- ве горячего бульона, смешать с остальным бульоном, довести до кипения, но не кипятить! Остудить бульон до комнатной t. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и т.д. Выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.
Чудеса домашней кухни
СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫ
Для приготовления этого блюда понадобится:
Курица 700 г.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец горох 4 шт.
Гвоздика 1 шт.
Морковь 1 шт.
Желатин 25 г.
Петрушка
Вода холодная 150 мл.
Бульон 650 мл.
Как готовить студень из курицы:⠀
Хорошо промытую курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями.
Варить 1 час на слабом огне.
Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать на кубики.
Бульон процедить через ткань или сито.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на полчаса. Развести набухший желатин в небольшом кол- ве горячего бульона, смешать с остальным бульоном, довести до кипения, но не кипятить!
Остудить бульон до комнатной t.
Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и т.д.
Выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.