Ингредиенты: Луковица средняя — 1 шт. Стеблевой сельдерей — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Картофелина средняя — 3 шт. Рыбный, куриный или овощной бульон (или вода) — 500 мл Сливки 20% — 300 мл Мидии без раковин — 200 г Консервированная кукуруза — 150 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками 1*1 см. 2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3 минуты. 3. Добавляем картофель и чеснок, жарим полминуты. Вливаем бульон, немного солим и доводим до кипения. Варим до мягкости картофеля, около 15 минут. 4. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем мидии и кукурузу. Варим 5 минут. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой 10 минут, затем подаем.
Чудеса домашней кухни
Чаудер с мидиями 🍲
Ингредиенты:
Луковица средняя — 1 шт.
Стеблевой сельдерей — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Картофелина средняя — 3 шт.
Рыбный, куриный или овощной бульон (или вода) — 500 мл
Сливки 20% — 300 мл
Мидии без раковин — 200 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками 1*1 см.
2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3 минуты.
3. Добавляем картофель и чеснок, жарим полминуты. Вливаем бульон, немного солим и доводим до кипения. Варим до мягкости картофеля, около 15 минут.
4. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем мидии и кукурузу. Варим 5 минут. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой 10 минут, затем подаем.