Что может быть лучше домашнего десерта. Хорошие, свежие ингредиенты, натуральный мед, жирная сметана. Не хочется стоять у плиты несколько часов? На этот медовик у вас уйдет меньше 60 минут! Невероятно вкусный, нежный, медовый торт покоряет. Ингредиенты: Пшеничная мука хлебопекарная — 320 г Куриное яйцо — 2 шт. Сливочное масло — 150 г Сахар — 350 г Мед — 2 ст. л. Сода — 1 г Сметана — 400 г Приготовление: 1. Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте сахар, мед и масло. Доведите до кипения. 2. Сразу, как только закипит, добавьте соду. Тщательно перемешайте. Снимите с огня. 3. Постоянно помешивая, добавьте по одному яйца. Тесто можно замешивать в кастрюле с помощью лопатки или ложки. 4. Также постоянно помешивая, всыпьте муку. Тесто должно получиться полужидкое. 5. Застелите противень пергаментной бумагой. Визуально разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста и распределите по форме. 6. Поставьте тесто в разогретую духовку на 10-12 минут. После точно также приготовьте вторую часть. 7. Пока тесто готовится, блендером взбейте сметану с сахаром. 8. Готовые коржи разрежьте на ровные квадраты. 9. Сформируйте торт, выкладывая поочередно коржи и крем. 10. Обрезки от коржей измельчите в блендере. Если обрезки остыли, то они хорошо раскрошатся руками. Обмажьте торт со всех сторон кремом и обсыпьте крошками. 11. Если у вас есть время, уберите торт в холодильник на два часа, а лучше на ночь для пропитки коржей. После чего нарежьте и подайте торт. 12. Подавайте медовик с шариком мороженого и мятой. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы Лины!
Рады приветствовать вас! У нас на странице вы найдёте только самые интересные рецепты. Так же вас ожидают разнообразные полезности, присоединяйтесь, не пожалеете! Спасибо!
Чудеса домашней кухни
Медовик быстрый 😋🍯
Что может быть лучше домашнего десерта. Хорошие, свежие ингредиенты, натуральный мед, жирная сметана. Не хочется стоять у плиты несколько часов? На этот медовик у вас уйдет меньше 60 минут! Невероятно вкусный, нежный, медовый торт покоряет.
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная — 320 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 350 г
Мед — 2 ст. л.
Сода — 1 г
Сметана — 400 г
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте сахар, мед и масло. Доведите до кипения.
2. Сразу, как только закипит, добавьте соду. Тщательно перемешайте. Снимите с огня.
3. Постоянно помешивая, добавьте по одному яйца. Тесто можно замешивать в кастрюле с помощью лопатки или ложки.
4. Также постоянно помешивая, всыпьте муку. Тесто должно получиться полужидкое.
5. Застелите противень пергаментной бумагой. Визуально разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста и распределите по форме.
6. Поставьте тесто в разогретую духовку на 10-12 минут. После точно также приготовьте вторую часть.
7. Пока тесто готовится, блендером взбейте сметану с сахаром.
8. Готовые коржи разрежьте на ровные квадраты.
9. Сформируйте торт, выкладывая поочередно коржи и крем.
10. Обрезки от коржей измельчите в блендере. Если обрезки остыли, то они хорошо раскрошатся руками. Обмажьте торт со всех сторон кремом и обсыпьте крошками.
11. Если у вас есть время, уберите торт в холодильник на два часа, а лучше на ночь для пропитки коржей. После чего нарежьте и подайте торт.
12. Подавайте медовик с шариком мороженого и мятой.
Приятного аппетита!