Расстегай с рыбой – это рецепт для тех, кто хочет удивиться и удивить своих близких. Приготовьте вкусные и красивые пирожки с красной рыбой. Такой выпечки Вы еще никогда не пробовали! ИНГРЕДИЕНТЫ: - Слоеное тесто – 500 гр. - Горбуша филе – 400 гр. - Лук – 2 шт. - Сыр твердый – 100 гр. - Масло сливочное – 50 гр. - Перец черный – по вкусу - Соль – по вкусу - Масло растительное – 10 гр. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 🍴Мы немного упростим себе задачку в приготовлении слоеных пирожков с рыбой, так как будем готовить из покупного теста. Обычно я беру бездрожжевое, но это кому как по вкусу. А если у Вас есть желание и свободное время, то можете самостоятельно приготовить тесто... 1. Итак, готовое тесто 500 грамм мы разделяем на пластинки и размораживаем при комнатной температуре. Смазываем скалку растительным маслом, сыпем муку на рабочую поверхность и немного раскатываем. Только не увлекайтесь, сильно тонко раскатывать не стоит, тесто может порваться. Разделяем тесто на одинаковые квадраты; 2. Филе горбуши 400 грамм разделываем, режем на средние кусочки, солим и приправляем. Можно полить ее небольшим количеством лимонного сока; 3. Лук 2 головки режем тонкими полукольцами, 100 грамм сыра трем на мелкой терке; 4. Теперь в середину теста кладем кусочки горбуши, сверху лук и защипываем тесто так, чтобы образовались лодочки с открытой начинкой; 5. Сверху, где выглядывает начинка, кладем кусочек сливочного масла и посыпаем немного сыром; 6. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее немного растительным маслом и переносим наши расстегаи. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов; 🍴Вам эти 20 минут будут казаться вечностью, ведь запах из духовки будет сводить Вас с ума. И вот наши расстегаи, красивые и манящие, готовы. Срочно налетайте и кушайте с удовольствием! 👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Чудеса домашней кухни
📌Расстегай с рыбой – домашний рецепт из горбуши🌮
Расстегай с рыбой – это рецепт для тех, кто хочет удивиться и удивить своих близких. Приготовьте вкусные и красивые пирожки с красной рыбой. Такой выпечки Вы еще никогда не пробовали!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Горбуша филе – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 10 гр.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🍴Мы немного упростим себе задачку в приготовлении слоеных пирожков с рыбой, так как будем готовить из покупного теста. Обычно я беру бездрожжевое, но это кому как по вкусу. А если у Вас есть желание и свободное время, то можете самостоятельно приготовить тесто...
1. Итак, готовое тесто 500 грамм мы разделяем на пластинки и размораживаем при комнатной температуре. Смазываем скалку растительным маслом, сыпем муку на рабочую поверхность и немного раскатываем. Только не увлекайтесь, сильно тонко раскатывать не стоит, тесто может порваться. Разделяем тесто на одинаковые квадраты;
2. Филе горбуши 400 грамм разделываем, режем на средние кусочки, солим и приправляем. Можно полить ее небольшим количеством лимонного сока;
3. Лук 2 головки режем тонкими полукольцами, 100 грамм сыра трем на мелкой терке;
4. Теперь в середину теста кладем кусочки горбуши, сверху лук и защипываем тесто так, чтобы образовались лодочки с открытой начинкой;
5. Сверху, где выглядывает начинка, кладем кусочек сливочного масла и посыпаем немного сыром;
6. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее немного растительным маслом и переносим наши расстегаи. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов;
🍴Вам эти 20 минут будут казаться вечностью, ведь запах из духовки будет сводить Вас с ума.
И вот наши расстегаи, красивые и манящие, готовы.
Срочно налетайте и кушайте с удовольствием!
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!